Мой муж обожает кулинарные эксперименты и часто приносит домой продукты, которых мы раньше не готовили. Хорошо, что сейчас можно найти разнообразные рецепты на любой вкус и кошелек. Так и с кальмарами. Я их готовлю в небольшом количестве в воды с другими простыми ингредиентами. Даже приправ не нужно.
Приготовление по рецепту
Для этого простого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- Восемь маленьких кальмаров, или же три крупных.
- Столовую ложку соевого соуса, это около 15 мл.
- Столовую ложку воды.
- Столовую ложку саке.
- Чайную ложку мирина.
Обратите внимание, что и саке, и мирин можно легко заменить белым сухим вином, получится ничуть не хуже.
Кальмары нужно почистить, нарезать на кусочки примерно по половине сантиметра толщиной. Можно нарезать пластинами или кольцами.
В кастрюле или же сковороде нужно соединить воду, соевый соус и алкоголь. Варят, помешивая, примерно минуту. После можно добавить наш основной ингредиент. Варят его около пяти минут, этого будет более чем достаточно, иначе кальмары станут резиновыми.
Подавать это блюдо можно с любым гарниром. На самом деле можно использовать кальмары и как закуску, для этого я просто кладу сверху колечки лука шалот. Он пропитывается ароматным соусом и также становится очень вкусным и нежным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание