Тесто, из которого всегда получаются хрустящие чебуреки с пузырьками (рецепт)

С детства обожала чебуреки, которые жарили в чебуречной недалеко от дома. Они всегда были очень хрустящими, полностью покрытыми пузырьками. Недавно научилась готовить такое же тесто. Полюбившимся рецептом мне хотелось бы поделиться с вами.

Что понадобится

Для приготовления теста, из которого удастся пожарить вкусные и хрустящие чебуреки, я беру минимум самых простых ингредиентов:

  • мука - 0,5 кг;
  • майонез - 100 г;
  • кипяченая вода - 250 мл;
  • соль - щепотка.

Стоит отметить, что добавление майонеза в тесто для чебуреков - это относительно новая идея, которая, на мой взгляд, весьма удачна. Все дело в том, что в майонезе содержатся такие ингредиенты, как масло и яйцо. Именно они делают тесто очень нежным и хрустящим. Оно простое в работе: совершенно не липнет к рукам и очень легко раскатывается.

Технология приготовления

Для приготовления теста я всегда использую только кипяченую, но остуженную воду: наливаю ее в миску, а затем добавляю соль и майонез. Растворив кристаллы соли, начинаю аккуратно вводить предварительно просеянную муку, параллельно перемешивая массу сначала венчиком, а потом, по мере загустения массы, ложкой. А в самом конце уже делаю это руками.

Месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет эластичным. На это уходит около 10 минут. После этого оставляю его в покое на полчаса, накрыв полотенцем, а сама принимаюсь за приготовление фарша для начинки.

Когда тесто немного полежит, я разделяю общую массу на небольшие шарики одинакового размера, после чего раскатываю каждый из них тонким слоем. Далее идет стандартная процедура выкладки начинки и формирования чебуреков. Жарить изделия из такого теста нужно с двух сторон по 3-5 минут.

Главный секрет пузырьков и красивого цвета

Не так давно я узнала, что секрет многочисленных пузырьков на поверхности чебуреков кроется вовсе не в каком-то особенном рецепте теста, дело в другом. Оказывается, эти изделия покрываются аппетитными пузырьками оттого, что в процессе жарки их поливают кипящим маслом, который черпают прямо в казанке.

Правда, на деле сильно усердствовать не стоит - слишком частое поливание приводит к тому, что чебурек быстро раздувается и лопается.

А теперь несколько слов о красивом золотистом цвете чебуреков. Чтобы они выглядели аппетитно, нужно добавить немного пива или сахара в масло для жарки.

Готовые чебуреки не нужно сразу выкладывать на тарелку для подачи. Для начала дайте маслу стечь - для этого поместите изделия на бумажное полотенце или решетку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое тесто для чебуреков предпочитаете вы?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
10
Чтобы чебуреки стали пупырчатыми к тесту добавьте 1-2 ст.л водки(это серьезно)совет кулинара..ни запаха ..ни вкуса спиртного не будет..
Копировать ссылку
Добавляла водки, пузырьков не было...
Копировать ссылку
-1
Спасибо.
Копировать ссылку
0
С добавлением майонеза такие чебуреки не получатся!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.