Я никогда не думала о том, что лепестки роз могут быть съедобным лакомством. Но мне всегда нравился тонкий аромат этих цветов. Однажды в старом кулинарном справочнике мне попался рецепт меда из лепестков роз. Он показался мне необычным и интересным. Я попробовала приготовить этот десерт. Он оказался удивительно вкусным и душистым. Этот мед готовится очень просто, за день я смогла наварить несколько банок. В статье я поделюсь рецептом сладкого лакомства.

Ингредиенты
Для приготовления лакомства вам понадобятся следующие продукты:
- розовые лепестки - чашка;
- сахар - 6 столовых ложек;
- вода - стакан;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- жидкий яблочный пектин - четверть стакана.

Пектин - это растительная добавка на основе полисахаридов, которая придает меду желеобразную текстуру.
Подготовьте также большую кастрюлю и стеклянные банки с крышками.
Варим лепестки
Добавьте в большую кастрюлю лепестки роз и лимонный сок. Залейте ингредиенты стаканом воды и перемешайте. Поставьте посуду на плиту и доведите жидкость до кипения.

Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока лепестки не обесцветятся.

Процедите смесь через сито в отдельную миску. Лепестки отбросьте, а жидкость верните обратно в кастрюлю.

Кипятим с сахаром
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в жидкую массу сахар. Доведите смесь до кипения.

Добавляем пектин
Бросьте в общую массу пектин. Продолжайте кипятить в течение 1 минуты, постоянно помешивая смесь. Снимите кастрюлю с плиты. Вкусный мед готов!

Разливаем в банки
Разлейте мед по банкам и дайте ему остыть. Затем закройте емкости крышкой и отправьте в холодильник. Продукт можно хранить около 3 недель.

Заключение
Мед из лепестков роз получается сладким и душистым. Он сохраняет аромат цветов. Это витаминный продукт, обладающий целебными свойствами. Его можно употреблять не только как лакомство, но и как профилактическое средство в сезон простуд.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание