Я люблю готовить на завтрак турецкую яичницу менемен. Это острое блюдо напоминает мне об отдыхе в восточной стране. Оно состоит из яиц с овощами и специями. Все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой. Пикантная яичница с острыми приправами помогает мне взбодриться ранним утром. Это один из лучших вариантов завтрака. Рецептом я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- яйца - 4 штуки;
- перец чили (в стручках) и помидоры - по 2 крупных экземпляра;
- сливочное масло - кусочек для жарки;
- хлопья перца чили - щепотка;
- молотый черный перец, зелень (на ваш выбор) и соль - по вкусу.
Подготовьте также сковородку с тонким дном и высокими бортиками.
Подготавливаем продукты
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте мякоть кубиками. Измельчите луковицу, чесночные зубчики и перец чили.
Обжариваем овощи
Поставьте сковородку на огонь. Бросьте на нее кусочек масла.
Добавьте кусочки помидоров. Немного поджарьте их, помешивая.
Положите в сковороду перец, лук и чеснок. Добавьте хлопья чили. Поджаривайте массу около 5 минут.
Добавляем яйца
Аккуратно разбейте яйца на овощную массу. Сохраняйте желтки целыми.
Аккуратно помешайте лопаточкой белочную массу, не затрагивая желтки.
Посолите и поперчите яичницу, посыпьте ее зеленью. Готовьте 2-3 минуты, а затем снимите с огня.
Подаем на стол
Менемен принято подавать на стол со свежим хлебом. Яичницу при этом не вынимают из сковороды. Ее употребляют, обмакивая кусочки хлеба в яичную массу.
Вы можете также есть турецкую яичницу, зачерпнув кусочком хлеба желток. Это блюдо в Турции употребляют без использования столовых приборов.
Если вы хотите употреблять это блюдо с вилкой и ножом, то его нужно готовить более плотным. Вам нужно обжаривать его до полного испарения жидкости. Но при этом очень важно следить, чтобы желтки не высыхали, а оставались жидкими.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание