Простые и очень вкусные чесночные узелки: отличное дополнение к супам или соусам

Вместо покупного хлеба можно приготовить очень мягкие и ароматные булочки в виде узелков по этому рецепту. До и после выпекания изделия покрывают топпингом из масла, чеснока и душистых итальянских трав. В завершение их посыпают тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Хорошо подавать эти пышные дрожжевые узелки к супам и соусам.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 320 мл теплой воды (38-43 °C);
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 440 г муки (и еще для рук и рабочей поверхности).

Ингредиенты для топпинга:

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 3 измельченных зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Приготовление теста

Соединить теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше миксера, оснащенного крючком для теста. Накрыть и оставить на пять минут.

Влить оливковое масло, добавить соль и половину муки. Взбивать 15 секунд, затем всыпать оставшуюся муку. Взбивать на малой скорости 2 минуты. Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Посыпанными мукой руками замешивать тесто три минуты. Оно может быть слишком тяжелым для замеса миксером, поэтому можно использовать миксер на низкой скорости. Приготовленное тесто должно быть довольно мягким.

Смазать большую миску маслом или антипригарным спреем, поместить в нее тесто, повернув его несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накрыть миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, обмять его руками, чтобы выпустить воздух. Придать тесту форму полена размером 40 на 13 см.

Разрезать его на 16 кусков по 2,5 см. Скатать каждый в жгут длиной 20 см. Связать узлами. Можно заправить два конца под узел или оставить как есть.

Разложить сформированные узелки на два противня, застеленные бумагой или силиконовым ковриком.

Накрыть изделия и оставить на 30-45 минут. За это время они немного поднимутся.

Предварительно разогреть духовку до 204 градусов.

Приготовление начинки

Смешать растопленное сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу и соль. Смазать узелки. Оставить немного начинки для смазывания после выпекания.

Выпекание

Поставить в духовку, выпекать около 20-25 минут. Выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета. Достать изделия из духовки и смазать еще теплыми оставшейся чесночной начинкой. Посыпать сверху пармезаном и петрушкой.

Подавать без добавок или с соусом маринара для макания.

Хранить покрытыми при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить такие чесночные булочки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.