Подсели всей семьей на чечевичные наггетсы с морковкой, кукурузой и горошком: рецепт в блендере для "ленивых" хозяек

Такие чечевичные наггетсы полны белка, так что их можно есть даже на ужин. Готовить блюдо достаточно просто, следует только заранее замочить чечевицу, тогда все будет гораздо проще и нежнее. Наггетсы из чечевицы можно смело назвать полезной пищей.

Список ингредиентов для блюда

Вкусное основное блюдо или же закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • одной моркови;
  • половины стакана консервированного горошка;
  • столько же консервированной кукурузы;
  • стакана сыра чеддер (можно взять и вегетарианский вариант);
  • чайной ложки сушеного орегано;
  • по чайной ложке соли и молотого черного перца;
  • одной небольшой дольки чеснока;
  • половины чайной ложки хлопьев перца чили.

Также можно выбрать и иные специи на свой вкус, но эти кажутся мне наиболее подходящими.

Приготовление по рецепту

Заранее следует промыть чечевицу, выложить ее в емкость и залить холодной водой. В таком виде мы составляем основной ингредиент минимум на три часа.

Теперь стоит включить духовку на двести градусов. Пока она нагревается до нужной температуры, мы как раз успеем все приготовить.

Морковь нужно очистить и нарезать кругами. В чашу блендера укладываем овощи, кукурузу, горошек, все специи и сыр.

С чечевицы нужно слить воду, а сами бобовые добавляем в чашу. Тщательно смешиваем все ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной.

Противень нужно укрыть пергаментом. Столовой ложкой берем массу для наггетсов, формируем прямо руками нужную форму (у меня это круги), выкладываем на пергамент. Так поступаем со всей массой.

Запекаем все в течение десяти минут, переворачиваем кусочки и держим все в духовке еще десять минут. Кусочки станут румяными.

Подавать их можно как закуску с различными соусами, например, сметанным или же кетчупом, или же как основное блюдо с гарниром из салата. Получается очень сытно, при этом вкусно и оригинально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда из чечевицы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.