Ванильный пудинг из простых ингредиентов: порадуйте свою семью вкусным десертом

Домашние десерты, как известно, гораздо вкуснее и полезнее покупных. Ведь такие лакомства готовят только из натуральных компонентов, без использования консервантов и красителей. Домашний ванильный пудинг – нежный десерт, который приведет в восторг не только маленьких, но и взрослых сладкоежек. Рецепт этого блюда совсем не сложный. А в его состав входят простые, доступные компоненты.

Необходимые продукты

Для ванильного пудинга понадобится:

  1. Примерно 500 мл молока.
  2. Три столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Четверть маленькой ложки соли.
  4. Около 100 г сахарного песка.
  5. Столовая ложка сливочного масла.
  6. Ванильный экстракт в количестве 1 ч. л.

Способ приготовления

Кукурузный крахмал следует соединить с солью и сахарным песком.

Растереть ингредиенты вилкой или венчиком.

Молоко помещают в кастрюлю. Ставят посудину на огонь. Разогревают молоко на среднем огне до температуры 176 градусов, время от времени перемешивая продукт, пока на его поверхности не появятся небольшие пузырьки.

Постепенно добавляют в кастрюлю сухие ингредиенты.

При этом не прекращают перемешивать массу.

Частицы крахмала, сахара и соли должны полностью раствориться. Молочную смесь готовят, периодически растирая продукты ложкой, до тех пор пока она не приобретет густую консистенцию.

Убирают посудину с огня. Добавляют в пудинг масло и ванильный экстракт.

Перемешивают ингредиенты до образования массы с однородной текстурой.

Раскладывают блюдо по формочкам или вазочкам для десертов.

Накрывают каждую порцию лакомства пищевой пленкой. Затем пудинг следует охладить. Это нужно для того, чтобы лакомство приобрело плотную консистенцию. Блюдо убирают в холодильную камеру на тридцать минут. После этого десерт можно извлечь и подать к столу. Хотя некоторые предпочитают употреблять лакомство в теплом виде.

Ванильный пудинг – простой десерт, который обладает утонченным вкусом, приятной текстурой и тонким ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали домашний пудинг? Вам нравится это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.