Любите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт, которым я делюсь сегодня, должен вам понравиться. Приготовление не занимает много времени. Нужно только купить необходимые ингредиенты и придерживаться алгоритма. Подробнее - далее.
О продуктовом составе
Для пирожков вам будут нужны такие ингредиенты:
- 250 мл воды;
- по одной маленькой ложке соли и дрожжей;
- три столовые ложки растительного масла;
- мука, достаточно 400 г.
Состав начинки представлен следующими продуктами:
- растительное масло - 30 мл;
- репчатый лук - одна головка;
- капуста - 200 г;
- одна морковь;
- куркума - половина маленькой ложки;
- кориандр, соль, приправа зира и молотый красный перец - по одной чайной ложке).
Также в начинку для "косичек" еще я добавляю немного укропа.
Первый шаг: делаю тесто
В первую очередь вливаю в миску воду, растительное масло и всыпаю туда соль. Все перемешиваю, после чего добавляю муку и дрожжи.
Далее нужно снова все перемешать. В итоге у меня получается тесто, которое я скатываю в виде шара и отставляю в закрытой крышкой емкости на тридцать минут.
Второй шаг: готовлю начинку
Пока тесто будет настаиваться, в сковородку влейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук.
Затем к нему добавляю морковь и капусту. Овощи обжариваю, солю, перчу и обогащаю приправами.
К ним не забудьте всыпать измельченный укроп.
Третий шаг: делаю заготовки
Тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности. В итоге у меня получается жгут, который разрезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываю, чтобы получился круг. Его аккуратно разрезаю на четыре части.
Одну из них наполняю приготовленной начинкой и накрываю частью, расположенной снизу по диагонали.
Оставшиеся две нужно будет аккуратно разрезать на тонкие полоски.
Их затем располагаю внахлест в виде плетенки на начинку. Далее плотно прижимаю торцы, чтобы заготовка не распалась.
Таким же образом подготавливаю остальные кусочки теста.
Завершающий этап: обжариваю
Теперь остается распределить кулинарные изделия в сковородке, влить растительное масло и обжаривать с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Теперь пирожки готовы, и я подаю их на стол. В качестве украшения использую укроп.
По желанию вы можете сделать начинку с мясом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание