В котлеты обязательно добавляю смесь из молока, муки и масла: блюдо не сравнить даже с ресторанным

Котлеты готовлю по особому рецепту. Всего лишь один ингредиент делает их невероятно сочными и нежными. Добавляю в мясной фарш сливочную смесь, сваренную из молока, муки и сливочного масла. Котлеты получаются очень нежными, приобретают незабываемый вкус и просто тают во рту.

Подготовка ингредиентов

Продукты для котлет:

  • 850 грамм мясного фарша;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

В кастрюлю вылить молоко, просеять муку и хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту, варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Положить в полученную горячую массу сливочное масло, как следует перемешать. Дать содержимому кастрюли полностью остыть.

Приготовить фарш из любого мяса или купить готовый.

Почистить лук, натереть его на терке, слить лишний сок. Измельченную луковицу положить в мясной фарш.

Затем приготовленную массу посолить, добавить по вкусу перец и остывшую сливочно-молочную смесь.

Тщательно вымесить фарш руками. Специи и молочная смесь должны равномерно распределиться. Чем более однородным будет фарш, тем воздушнее получатся котлеты. Благодаря тщательному вымешиванию они не будут разламываться при жарке.

Далее смочить руки холодной водой, взять кусочек фарша. Сформировать котлету, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Таким же образом сделать остальные котлетки.

Налить в сковороду масло, хорошо прогреть.

Выложить котлеты на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести их до полной готовности. На это потребуется несколько минут.

Подать нежные котлеты с любым гарниром (рисом, макаронами, картофельным пюре) или овощным салатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите котлеты из мясного фарша?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Котлетки Ваши как с соусом бешамель. Не совсем бешамель, но ингредиенты те же. Я так фарш делаю для блинчиков. Вкусно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.