Бекон мариную по особому рецепту. По вкусу напоминает копченое мясо

Если вам хочется копченого бекона, это вовсе не значит, что его нужно коптить. Достаточно замариновать его в специях – и можете наслаждаться любимым вкусом и ароматом.

Основные компоненты

Для приготовления маринованного бекона вам понадобится:

  • бекон с прослойками мяса - один килограмм;
  • чеснок - две головки;
  • черный молотый перец - три чайные ложки;
  • луковая шелуха - три горсти;
  • чернослив - пять - шесть штук;
  • лавровый лист - два больших;
  • сахар - две чайные ложки;
  • соль - 200 грамм;
  • вода - один литр.

Как приготовить

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней сахар и соль. Всыпьте туда же луковую шелуху, добавьте чернослив и лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Бекон разрежьте на две равные части. Оба куска отправьте в маринад и тушите их на среднем огне примерно двадцать пять минут.

Затем выключите огонь и дайте бекону выстояться в маринаде не менее двенадцати часов.

Чеснок почистите, измельчите и смешайте с черным молотым перцем.

Настоявшийся бекон выньте из маринада и со всех сторон натрите смесью из чеснока и перца. Теперь оба куска оберните пищевой фольгой и отправьте в холодильник на одну неделю.

Если вы хотите, чтобы маринованный бекон хранился более одной недели, лучше держать его в морозильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что маринад может придать бекону копченый вкус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.