Если вам хочется копченого бекона, это вовсе не значит, что его нужно коптить. Достаточно замариновать его в специях – и можете наслаждаться любимым вкусом и ароматом.
Основные компоненты
Для приготовления маринованного бекона вам понадобится:
- бекон с прослойками мяса - один килограмм;
- чеснок - две головки;
- черный молотый перец - три чайные ложки;
- луковая шелуха - три горсти;
- чернослив - пять - шесть штук;
- лавровый лист - два больших;
- сахар - две чайные ложки;
- соль - 200 грамм;
- вода - один литр.
Как приготовить
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней сахар и соль. Всыпьте туда же луковую шелуху, добавьте чернослив и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
Бекон разрежьте на две равные части. Оба куска отправьте в маринад и тушите их на среднем огне примерно двадцать пять минут.
Затем выключите огонь и дайте бекону выстояться в маринаде не менее двенадцати часов.
Чеснок почистите, измельчите и смешайте с черным молотым перцем.
Настоявшийся бекон выньте из маринада и со всех сторон натрите смесью из чеснока и перца. Теперь оба куска оберните пищевой фольгой и отправьте в холодильник на одну неделю.
Если вы хотите, чтобы маринованный бекон хранился более одной недели, лучше держать его в морозильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание