Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются

Казалось бы, какие секреты могут быть в приготовлении драников, рецепт которых знают многие хозяйки. Но даже к такому простому блюду можно подойти творчески, и в итоге родится необычный вариант, например, для праздника. Приготовив один раз драники по-особенному, теперь постоянно делаю их так для своих домашних и даже угощаю гостей. Рецепт по-прежнему прост и не займет много времени.

Подготовка продуктов

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • картофель - шесть-семь штук;
  • лук - одна штука;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • чеснок - два зубчика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • яйцо - одна штука;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сметана - половина стакана;
  • сыр - 100 граммов.

Поэтапное приготовление драников

Картофель, половину луковицы и зубчик чеснока очистить, затем натереть на специальной терке для драников или на обычной крупной. Посолить, добавить молотый перец, разбить яйцо и высыпать муку. Как следует перемешать.

Раскалить сковороду с маслом. Выкладывать на нее по столовой ложке приготовленной смеси, формируя тонкие драники продолговатой формы. Жарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Половину шампиньонов или любых других грибов нарезать, потушить с оставшимся луком, чесноком и специями до готовности, затем перемолоть в комбайне в фарш. Каждый драник густо смазать начинкой.

Свернуть рулетиками и положить в форму для запекания.

Сверху полить сметаной, обложить нарезанными грибами, затем посыпать тертым сыром.

Перед подачей полить соусом, который выделился во время приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали менять рецепт традиционных драников?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
а можно приготовить постные драники 1кг картофеля, 1 крупная луковица, соль по вкусу 0.7-1 ст ложка, погасить 0.3 чайной ложки соды 1 чайной ложкой уксуса, добавить 3-4 ст ложки муки, влить 2-3 ложки подсолнечного масла, затем всё перемешать и сразу на горячую сковородку, по одной большой столовой ложке на драник не раздавливая, когда подрумянилась корочка переворачиваем. у меня всегда съедают всё
Копировать ссылку
7
это уже не драники
Копировать ссылку
ну не драники а рулетики на основе драников
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.