Рецепт луковых булочек с зеленью: когда готовлю такие, плачу только от счастья

Я люблю закуски с луком, ведь они достаточно аппетитные и ароматные. По данному рецепту получается очень вкусная выпечка. Я с удовольствием ем их с чаем, подаю к супам, а иногда просто ем с овощными салатами вместо хлеба. Самое приятное, что не нужно включать духовку, наши булочки жарят прямо на сковороде.

Приготовление по рецепту

Для приготовления вкусного и простого варианта хлебной закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • две столовые ложки любого неароматного растительного масла;
  • две головки лука;
  • чайную ложку соли;
  • стакан теплой воды;
  • четверть стакана нарезанной мелко зелени, я беру смесь из лука, петрушки и укропа.

Для начала готовим тесто. Для этого смешиваем муку и соль, добавляем теплую воду и растительное масло, снова все смешиваем, чтобы тесто собралось в комок. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на час.

Лук нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем к нему зелень и перемешиваем руками, чтобы лук разошелся на отдельные ломтики.

Тесто нужно раскатать в пласт, выкладываем начинку из лука.

Сворачиваем наше тесто в рулет. Нарезаем его на кусочки, достаточно большие. Ставим кусочек вниз начинкой и прижимаем рукой.

Получится открытая булочка.

На сковороде разогреваем достаточное количество масла. Обжариваем наши булочки с двух сторон, до образования румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите луковые начинки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.