Много сыра и сливочный вкус. Запеканка из тыквы и картофеля для праздничного стола

Я люблю сочетание сливочного соуса, сыра и картофеля. А если добавить еще и пюре из тыквы, то получается не только вкусно, но и очень красиво. Готовить запеканку достаточно просто, а по факту мы получаем оригинальный гарнир или же основное блюдо.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из тыквы и картофеля, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три клубня картофеля.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Столовую ложку нарезанного чеснока.
  • Пару столовых ложек муки.
  • Стакан молока любой жирности.
  • Четверть стакана пюре тыквы.
  • Пару стаканов тертого сыра.
  • Половину чайной ложки соли.

Также потребуется немного сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки.

Приготовление по рецепту

Для начала я чищу картофель, нарезаю его тонкими ломтиками. Мне больше нравится красный картофель, который хорошо разваривается. Но мои домашние разницы не чувствуют.

Для соуса нужно растопить на сковороде или в сотейник сливочное масло. Добавляем наш чеснок и перемешиваем. Готовим так около минуты, чтобы овощ выпустил свой аромат.

Добавляем муку и быстро смешиваем ее с маслом. Для этого можно взять венчик.

Разогреваем стакан молока. Оно должно быть горячим. Вливаем его к муке, партиями, постоянно смешивая, пока масса не станет однородной.

Приправляем специями по вкусу. Варим так четыре минуты и добавляем пюре из тыквы. Снова тщательно перемешиваем, снимаем однородный соус с плиты.

Емкость для выпечки смазываем маслом. Добавляем половину картофеля, накрываем половиной соуса и выкладываем половину сыра. Повторяем слои. Сверху накрываем фольгой.

Выпекаем картофель около 1 часа 15 минут при температуре в 190 градусов. Последние минут десять можно готовить без фольги, чтобы получилась аппетитная корочка.

Готовую запеканку немного остужаем, а уже после раскладываем по порционным тарелкам. Получается вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тыкву и картофель?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.