Приближается Новый год. Хозяйки уже заранее составляют праздничное меню. Трудно представить себе торжественный стол без мясных деликатесов. Они получаются особенно вкусными, если приготовить их своими руками. В статье мы поделимся рецептом изысканного новогоднего деликатеса. Это мясной рулет с запеченной ветчиной, сыром и яйцом. Попробовав это кушанье, вы вряд ли уже захотите возвращаться к магазинным изделиям.
Ингредиенты
Для приготовления мясной основы рулета вам понадобится:
- говяжий фарш - 1 кг;
- репчатый лук - пара головок;
- черствый хлеб - 120 г;
- яйцо - 1 штука;
- рубленая петрушка - столовая ложка;
- соль и молотый черный перец - по щепотке.
Подготовьте также следующие продукты для начинки и выпекания рулета:
- сыр и вареная ветчина - по 8 ломтиков каждого продукта;
- яйца - 10 штук;
- рубленые овощи: морковь, сельдерей, лук-порей, красный лук, чеснок и розмарин - 1 миска измельченной овощной смеси;
- говяжий бульон - 1,5 л;
- рубленая петрушка - чайная ложка;
- томатная паста - пара столовых ложек;
- панировочные сухари и сливочное масло - по полстакана;
- растительное масло - для жарки.
Вам потребуется сковородка, пергаментная бумага, стеклянные банки и стаканчики, а также кулинарная кисточка.
Подготавливаем яйца
Разбейте десяток яиц и поместите белки и желтки в разные миски.
Перемешайте желтки так, чтобы у вас получилась однородная масса. Смажьте 2 небольшие банки маслом. Вылейте в них желтковую смесь.
Подготовьте паровую баню. Вода должна достигнуть температуры +80°, но не закипать. Готовьте желтки в банках на пару до затвердевания.
Извлеките еще горячие желтки из баночек. Поместите их в 2 стеклянных стаканчика большего размера. Подлейте белки в стаканы.
Снова поставьте емкости с яйцом на паровую баню. Готовьте продукт около 1-1,5 часов, а затем остудите. У вас получится пара небольших яичных рулетиков.
Делаем фарш
Заранее размочите черствый хлеб без корки в воде или молоке. Мелко порубите луковицы и петрушку.
Положите фарш в миску. Добавьте в него яйцо, размякший хлеб, измельченный лук с петрушкой, а также соль и молотый перец. Замешивайте фарш, пока у вас не получится гладкая и однородная масса, которая не будет разваливаться.
Собираем рулет
Возьмите большой кусок пергаментной бумаги. Выложите на него фарш и распределите ровным слоем так, чтобы у вас получился прямоугольник. Покройте его ломтиками сыра, а затем ветчиной.
Аккуратно извлеките еще теплые яйца из стаканов. Поместите их в середину изделия. Сверните фарш с помощью пергаментной бумаги и хорошо прижмите края, чтобы запечатать начинку.
Обжариваем и тушим
Растопите на сковородке масло. Снимите с рулета пергаментную бумагу и обжаривайте его со всех сторон, пока фарш не подрумянится.
Добавьте на сковородку измельченную овощную смесь и томатную пасту. Бросьте немного соли. Продолжайте готовить еще 5-10 минут.
Теперь подлейте мясной бульон. Уменьшите огонь и тушите около 5 - 7 минут.
Запекаем
Снимите сковородку с плиты. Смешайте панировочные сухари, рубленую петрушку и растопленное сливочное масло. С помощью кулинарной кисточки покройте всю поверхность рулета этой массой.
Раскалите духовку до +180°. Отправьте сковородку с рулетом в духовой шкаф. Запекайте блюдо около получаса.
Подавайте рулет на стол целым куском. Это не только вкусное, но и красивое блюдо. При разрезании деликатеса вы увидите идеально круглое яйцо, расплавленный сыр и ветчину.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание