Знаете, почему людям нравится ходить в рестораны? Не только для того, чтобы вкусно покушать, отдохнуть от готовки или отметить какое-то событие. По статистике, люди чаще заказывают в ресторане те блюда, которые обычно не готовят дома. А не готовят потому, что блюда сложные в приготовлении или же просто не знаком рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ресторанного десерта из груш. Теперь можно будет радовать родных поистине мишленовским блюдом.
Способ приготовления
Возьмите кастрюлю средней величины, налейте туда 600 мл воды и насыпьте полтора стакана сахара и щепотку корицы.
Возьмите спелые сочные груши, разрежьте пополам, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с косточками.
Поместите груши в сахарную воду и поставьте на огонь. Варите минут 10-20. Чем более груши спелые, тем меньше их нужно варить. Вытащите фрукты из кастрюли, остудите на полотенце или салфетке.
Возьмите ваш любимый джем или конфитюр и смешайте в равных пропорциях с любыми орехами (грецкими, миндалем, кешью, фундуком).
Раскатайте пласт слоеного теста, положите сверху половинку груши, обведите по контуру и вырежьте.
Отрежьте еще полосочку шириной около 1 см и сделайте из нее окантовку по контуру фрукта.
В сердцевину положите смесь джема с орехами. Запекайте в духовке около 25 минут.
Груши подавайте к столу горячими, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание