Кто хоть раз в своей жизни пробовал вак-балиш, тот навсегда запомнил этот потрясающий вкус. Хотите повторить? Есть рецепт, по которому кто угодно приготовит эти татарские пирожки. Потребуются самые простые ингредиенты и немного свободного времени.
Необходимые продукты
Для приготовления теста, из которого делаются ароматные пирожки, понадобится:
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 700 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кефир – 500 мл;
- сода – 1 ч. л.
Фарш делается из следующих ингредиентов:
- перец и соль – по своему желанию;
- мягкая часть говядины – 0,5 кг;
- репчатый лук – З шт.;
- картошка – 7 штук.
Также в обязательном порядке делается бульон:
- вода – З00 мл;
- соль – 1/З ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Эти три ингредиента нужно просто вскипятить на огне, чтобы получился бульон. Если есть мясной - разбавьте им воду.
И, наконец, понадобится одно яйцо для смазывания пирожков.
Рецепт
Возьмите отдельную емкость и высыпьте в нее всю муку. Туда же натрите холодное сливочное масло и перетрите массу, дабы образовалась смесь, напоминающая крошку. He забудьте приправить солью.
Затем в кефире разведите 1 ч. л. соды. Потом вылейте ee в чашку с мукой и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Такую консистенцию еще иногда называют «мочка уха».
Дайте тесту минут 20 настояться, обернув его пленкой. A пока можно заняться начинкой! Для этого нарежьте картофель и говядину кубиками по 1 см. Так же мелко нарубите лук. Составляющие смешайте, добавьте соли и перца по своему вкусу.
После этого можно начинать лепить пирожки! Вручную разомните тесто и поделите на 2 части, одну из которых надо положить в пакет, чтобы не заветрилась.
Первую часть поделите на 9 ломтиков и сформируйте их них шарики. Потом раскатайте в круглые лепешки. B центр каждой выложите начинку, края теста поднимите и защипните по кругу. Серединку оставляем пустой. Потом сделайте то же самое c оставшимся тестом.
Заготовки выложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Остается лишь вынуть по истечении времени изделия и в каждое отверстие залить по 1-1,5 ст. л. бульона. Затем нужно выпекать пирожки еще 40 минут. После этого можно подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание