Если вы хотите приготовить к завтраку что-нибудь простое и в то же время необычное, попробуйте сделать азиатский "тортик". Конечно же, в этом блюде традиционно присутствует рис и соевый соус. Получится очень красиво и вкусно.
Основные компоненты
Для приготовления азиатского "тортика" вам понадобятся:
- яичные желтки - три штуки;
- отваренный рис - шесть столовых ложек;
- консервированный тунец - одна банка;
- немного соли;
- немного растительного масла;
- соевый соус;
- мята.
Кроме этого вам понадобится сковорода и металлическая круглая форма для салата.
Как приготовить
На сковороде разогрейте немного растительного масла, поставьте в центр металлическую круглую формочку для салата.
В небольшой миске яичные желтки слегка посолите, немного взбейте вилкой.

Влейте их в формочку.

Подождите, пока желтки на среднем огне хорошо схватятся, и следующим слоем выложите две-три столовые ложки отваренного риса.

На рис отправьте слой консервированного тунца.

Разровняйте.

Сверху опять выложите две-три столовые ложки риса.

Теперь форму сверху накройте тарелкой, а снизу придержите лопаточкой.

Переверните форму на тарелку и аккуратно снимите ее с готового блюда.

Перед подачей азиатский "тортик" украсьте соевым соусом и веточкой мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание