Собираю азиатский "тортик" прямо на сковороде: особенно нравится яркая желтая шапочка сверху

Если вы хотите приготовить к завтраку что-нибудь простое и в то же время необычное, попробуйте сделать азиатский "тортик". Конечно же, в этом блюде традиционно присутствует рис и соевый соус. Получится очень красиво и вкусно.

Основные компоненты

Для приготовления азиатского "тортика" вам понадобятся:

  • яичные желтки - три штуки;
  • отваренный рис - шесть столовых ложек;
  • консервированный тунец - одна банка;
  • немного соли;
  • немного растительного масла;
  • соевый соус;
  • мята.

Кроме этого вам понадобится сковорода и металлическая круглая форма для салата.

Как приготовить

На сковороде разогрейте немного растительного масла, поставьте в центр металлическую круглую формочку для салата.

В небольшой миске яичные желтки слегка посолите, немного взбейте вилкой.

Влейте их в формочку.

Подождите, пока желтки на среднем огне хорошо схватятся, и следующим слоем выложите две-три столовые ложки отваренного риса.

На рис отправьте слой консервированного тунца.

Разровняйте.

Сверху опять выложите две-три столовые ложки риса.

Теперь форму сверху накройте тарелкой, а снизу придержите лопаточкой.

Переверните форму на тарелку и аккуратно снимите ее с готового блюда.

Перед подачей азиатский "тортик" украсьте соевым соусом и веточкой мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился вариант азиатского завтрака?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.