Все свое детство провел в Крыму, где попробовал макароны по-татарски – готовлю их по сей день: семья хвалит за вкусный ужин

Мясо по-татарски готовится просто, получается настолько вкусным, что ваши близкие обязательно захотят добавки. В этом блюде макароны органично сочетаются с мясом, луком и другими овощами. В классическом рецепте блюдо готовится из баранины, но ее с успехом заменит говядина, индейка или курица.

Что нужно для приготовления

Нам потребуется 800 г мяса, пачка макарон, пара луковиц, морковь - 1 штука, томаты - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика. Специи: зира, кориандр, сладкая паприка, перец, соль. Добавляем их по своему вкусу.

Начинаем готовить

Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок, выкладываем в разогретый казан с растительным маслом.

После обжарки мяса добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами.

Перемешиваем его с мясом и продолжаем готовить.

Отправляем в казан нарезанную морковь, содержимое казана солим, все перемешиваем, добавляем воду и тушим.

Нарезаем помидору на дольки.

Минут через 30 добавляем их в казан, растираем щепотку зиры и щепотку кориандра и отправляем их в казан, вслед за этим добавляем паприку и перец.

Продолжаем тушить до готовности мяса, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Засыпаем из пачки макароны и тушим их в томатном соусе еще примерно 8 минут.

После этого выдавливаем чеснок, все аккуратно перемешиваем.

Макароны к ужину готовы. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы изменили в этом рецепте?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Я что-то не понял , а макароны в конце засыпать уже варёные или так вот сухими и засыпать и тушить 8 минут ?
Копировать ссылку
Федор, привет!
Макароны засыпать сухими и тушить в соусе.
Копировать ссылку
0
Очень напоминает классический рецепт плова, только макароны вместо риса.
Копировать ссылку
не макароны к ужну, а мясо основное а потом все испортить макаронами...зачем спрашивается? макароны можно просто приготовить отдельно и добавлять в качестве гарнира!и не делать размазню из макаронных изделий..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.