Мясо по-татарски готовится просто, получается настолько вкусным, что ваши близкие обязательно захотят добавки. В этом блюде макароны органично сочетаются с мясом, луком и другими овощами. В классическом рецепте блюдо готовится из баранины, но ее с успехом заменит говядина, индейка или курица.
Что нужно для приготовления
Нам потребуется 800 г мяса, пачка макарон, пара луковиц, морковь - 1 штука, томаты - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика. Специи: зира, кориандр, сладкая паприка, перец, соль. Добавляем их по своему вкусу.
Начинаем готовить
Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок, выкладываем в разогретый казан с растительным маслом.
После обжарки мяса добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами.
Перемешиваем его с мясом и продолжаем готовить.
Отправляем в казан нарезанную морковь, содержимое казана солим, все перемешиваем, добавляем воду и тушим.
Нарезаем помидору на дольки.
Минут через 30 добавляем их в казан, растираем щепотку зиры и щепотку кориандра и отправляем их в казан, вслед за этим добавляем паприку и перец.
Продолжаем тушить до готовности мяса, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Засыпаем из пачки макароны и тушим их в томатном соусе еще примерно 8 минут.
После этого выдавливаем чеснок, все аккуратно перемешиваем.
Макароны к ужину готовы. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Макароны засыпать сухими и тушить в соусе.