Если готовить курицу, то только так. Нежнейшее блюдо с беконом и грибами

Этот французский рецепт блюда из курицы показался мне одним из лучших. Я обязательно приготовлю это кушанье на Новый год. Мясо птицы с беконом и грибами получается очень сытным и вкусным. Во время приготовления оно источает восхитительный аромат. Рецептом праздничного горячего блюда я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • нежирные куриные окорочка с кожей - 6 штук;
  • нарезка бекона - 250 г;
  • репчатый лук - головка;
  • куриный бульон и красное вино - по 2 стакана;
  • лавровые листы - пара штук;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • тимьян и петрушка - по несколько веточек каждой пряной травы;
  • грибы - 250 г;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки.

Подготовьте также большую сковородку для тушения мяса и кулинарный термометр.

Готовим бекон

Перед приготовлением бекон нужно бланшировать, чтобы удалить из него излишек соли. Залейте продукт водой так, чтобы она покрывала ломтики примерно на 5 см. Дождитесь закипания жидкости, варите еще 5 минут, а затем слейте воду.

Промойте бекон холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте ломтики на кусочки размером 2,5 х 0,5 см.

Поджарьте кусочки на сковородке до легкого подрумянивания. Затем выловите их шумовкой и отложите в сторону.

Обжариваем курицу

Промокните куриные окорочка бумажными полотенцем так, чтобы их кожица была сухой. Нанесите на мясо немного соли и перца. Мелко порубите лук и чеснок.

Обжаривайте курицу на сковороде вместе с луком и чесноком в жире, оставшемся после бекона. Готовьте ее около 10 минут, пока окорочка слегка не подрумянятся.

Тушим

Добавьте к курице бульон, вино, зелень, лавровый лист и бекон. Убавьте огонь и тушите под крышкой около 20-25 минут.

Готовность мяса вы можете проверить с помощью кулинарного термометра. Температура готового блюда должна составлять +73°. Чтобы измерение было точным, вставляйте градусник в самую толстую часть курицы.

Выньте курицу, бекон и лук на отдельное блюдо. Удалите лавровый лист, веточки травы, чеснок и выбросьте.

Делаем соус

В оставшуюся жидкость бросьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Увеличьте огонь до максимума. Кипятите грибы быстро, чтобы уменьшить количество жидкости на три четверти, пока соус не станет густым.

Убавьте огонь, размешайте сливочное масло. Верните курицу и лук на сковороду, чтобы разогреть и покрыть соусом. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Подаем на стол

Украсьте курицу петрушкой и подавайте к столу.

С этим блюдом хорошо сочетается вареная картошка, подогретый зеленый горошек или отварная лапша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете готовить блюда из курицы на Новый год?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.