Простой обед перед новогодними праздниками: тушеный лосось с ароматной зеленью, пикантными семенами горчицы и укропом

Как быстро и просто приготовить изысканный обед или ужин? Для этого понадобятся всего несколько ингредиентов, полчаса времени - и тушеный лосось с ароматной зеленью, пикантными семенами горчицы и укропом будет готов.

Это блюдо станет не только вкусным обедом, но и украшением любого праздничного стола. Приготовленный таким образом лосось подойдет даже для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Семена горчицы - 2 ч. л.
  • Листовая капуста или листья салата - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Тушеные кусочки лосося - 400 гр.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Перец чили - 1 шт.

Шаги приготовления

1. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать одну большую луковицу.

2. На неглубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

3. Добавить в сковороду семена желтой горчицы и обжарить в течение нескольких минут.

4. Отделить листья капусты или салата от стеблей. Нарезать стебли небольшими кусочками и добавить в сковороду к ранее приготовленной смеси. Продолжать тушить в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими.

5. Мелко нарезать листья капусты или салата, после чего добавить в них соль и черный перец. Как только листья потемнеют и размягчатся, необходимо выжать в получившуюся смесь сок половины лимона.

6. Добавить кусочки тушеного лосося (рыбу необходимо нарезать крупными дольками).

7. К остальным ингредиентам добавить петрушку, укроп (ничего страшного, если чего-то из этого не будет).

8. Перец чили тонко нарезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам.

9. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу. Приготовленной порции достаточно для двух человек.

Советы

  • Особенность блюда заключается в выразительном вкусе тушеного лосося. Ничего не получится, если добавить слишком много приправ и других ингредиентов.
  • Лосось можно заменить на кусочки гусиного или индюшиного филе. При этом размеры каждого куска должны быть около двух сантиметров.
  • В получившееся блюдо можно добавить вместо свежего перца соус чили. Но в таком случае укроп лучше не добавлять.
  • Бекон отлично сочетается с лососем. Хорошо зажаренные куски бекона станут отличным дополнением к получившемуся блюду.
  • Лосось можно использовать в копченом виде. Для этого кусочки необходимо сделать поменьше и потоньше. Чили в таком случае лучше не добавлять.

Таким образом, можно легко и быстро приготовить тушеный лосось с зеленью и специями. Всего полчаса вашего времени - и вкуснейшее блюдо к обеду или ужину готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите тушеный лосось?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.