Как быстро и просто приготовить изысканный обед или ужин? Для этого понадобятся всего несколько ингредиентов, полчаса времени - и тушеный лосось с ароматной зеленью, пикантными семенами горчицы и укропом будет готов.
Это блюдо станет не только вкусным обедом, но и украшением любого праздничного стола. Приготовленный таким образом лосось подойдет даже для новогоднего меню.
Ингредиенты
- Луковица - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Семена горчицы - 2 ч. л.
- Листовая капуста или листья салата - 100 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сок лимона - 50 гр.
- Тушеные кусочки лосося - 400 гр.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
- Перец чили - 1 шт.
Шаги приготовления
1. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать одну большую луковицу.
2. На неглубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
3. Добавить в сковороду семена желтой горчицы и обжарить в течение нескольких минут.
4. Отделить листья капусты или салата от стеблей. Нарезать стебли небольшими кусочками и добавить в сковороду к ранее приготовленной смеси. Продолжать тушить в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими.
5. Мелко нарезать листья капусты или салата, после чего добавить в них соль и черный перец. Как только листья потемнеют и размягчатся, необходимо выжать в получившуюся смесь сок половины лимона.
6. Добавить кусочки тушеного лосося (рыбу необходимо нарезать крупными дольками).
7. К остальным ингредиентам добавить петрушку, укроп (ничего страшного, если чего-то из этого не будет).
8. Перец чили тонко нарезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам.
9. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу. Приготовленной порции достаточно для двух человек.
Советы
- Особенность блюда заключается в выразительном вкусе тушеного лосося. Ничего не получится, если добавить слишком много приправ и других ингредиентов.
- Лосось можно заменить на кусочки гусиного или индюшиного филе. При этом размеры каждого куска должны быть около двух сантиметров.
- В получившееся блюдо можно добавить вместо свежего перца соус чили. Но в таком случае укроп лучше не добавлять.
- Бекон отлично сочетается с лососем. Хорошо зажаренные куски бекона станут отличным дополнением к получившемуся блюду.
- Лосось можно использовать в копченом виде. Для этого кусочки необходимо сделать поменьше и потоньше. Чили в таком случае лучше не добавлять.
Таким образом, можно легко и быстро приготовить тушеный лосось с зеленью и специями. Всего полчаса вашего времени - и вкуснейшее блюдо к обеду или ужину готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание