Булочки с большим количеством тянущегося сыра: идеально для завтрака

Я не знаю ни одного человека, который не любит сыр. А потому я почти на 100 процентов уверена, что рецепт сырных булочек понравится большинству читателей. Ароматная начинка так и тянется, а воздушное нежное тесто просто тает во рту.

Список продуктов

Для приготовления восьми нежных булочек с сыром вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука - 250 граммов;
  • сахарный песок - 25 граммов;
  • соль - 3 грамма;
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) - 5 граммов;
  • куриное яйцо - одно крупное;
  • жирные густые сливки - 100 граммов;
  • вода - 50 мл;
  • сыр моцарелла - 300 граммов;
  • сыр чеддер - 40-60 граммов;
  • петрушка - пара веточек;
  • перец черный молотый - щепотка.

Приготовление

Муку перемешайте с сахарным песком. Добавьте также соль и дрожжи. Разбейте в получившуюся смесь яйцо и влейте сливки вместе с водой. Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно получиться эластичным. Легче всего это сделать с помощью комбайна, но можно замесить тесто и руками.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться вдвое. Через час нужно обмять тесто руками на припорошенной мукой поверхности и сформировать из него лепешку. Затем скрутите ее в рулон и разделите на восемь равных частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик.

Оставьте заготовки минут на 15. Потом раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.

Поместите в центр каждой лепешки натертый на терке сыр.

Защипните края, приподнимая их к центру. Положите булочку швом вниз. Повторите это же со всеми остальными лепешками и оставьте их на двадцать минут под пленкой.

На каждой булочке сверху сделайте крестообразный надрез. Раскройте тесто в надрезанном месте, как на фото.

Присыпьте получившиеся отверстия натертым чеддером, приправьте перцем, измельченной петрушкой и другими пряностями на свое усмотрение. Выпекайте сырные булочки при 180 градусах в течение пятнадцати минут.

Остудите немного и подавайте к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.