Попробовав макароны по-китайски, никаких других больше не едим (рецепт)

Сразу скажу, что это не блюдо китайской кухни. Макаронами по-китайски называем в шутку. В отличие от других блюд с подобным названием, этот рецепт очень прост в приготовлении и не содержит мяса. Можно смело готовить в пост.

Подходят любые макаронные изделия, но чаще всего делаю со спагетти. В идеале использовать продукт из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 250–300 г макаронных изделий;
  • по 250–300 г лука и моркови (в очищенном виде);
  • 40–50 г соевого соуса;
  • 15–20 г растительного масла;
  • соль, перец черный, красный (по желанию).

Это примерные пропорции. Ориентируйтесь на свой вкус. Уточню только, что луком, морковью и соевым соусом блюдо не испортишь. Поэтому не жалейте этих ингредиентов.

Приготовление

Спагетти (или другие макаронные изделия) отвариваем, как обычно.

Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой, доводим до полуготовности. Открываем и обжариваем еще около 2 минут.

Отправляем к луку морковь, натертую на терке для корейской моркови, и доводим до готовности (не должна быть слишком мягкой), не забывая мешать.

Перчим, солим по вкусу, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Соединяем со спагетти. Если покажется, что соевого соуса недостаточно, можно добавить еще.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт пригототовления макарон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Зачем "наезжаете" на автора из-за упоминания Китая? Чёрным по белому вырублено топором "Сразу скажу, что это не блюдо китайской кухни. Макаронами по-китайски называем в шутку". Умники "нашлися тута" - "Возражаешь? Предлагай!". Автору спасибо за актуальный в нынешнее время "бюджетный" рецепт. Всем крепкого здоровья!
Копировать ссылку
1
Китайцы не готовят макароны без мяса или морепродуктов! Уровень жизни у них намного выше нашего. А рецепт удобен тем, что можно приготовить заранее, макарошки не слипнутся.и, автор, вы рецепт ЕДИТЕ или блюдо?
Копировать ссылку
2
Макароны без мяса-деньги на ветер!
Копировать ссылку
4
А китайцы в курсе этого рецепта?
Копировать ссылку
5
Старый бюджетный рецепт. Нет мяса, есть лук и морковка. И, причём здесь Китай?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.