Если вы желаете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, ознакомьтесь с этим рецептом. Примечательно, что для изготовления котлет хозяйки используют самые различные продукты. Бесспорно, это яство традиционно считается мясным. Тем не менее я делаю это кушанье из тех ингредиентов, которые порекомендовала мне мама. Этот рецепт я рекомендую и вам. О перечне используемых продуктов и алгоритме действий вы узнаете далее.
О составе яства
Чтобы сделать котлеты, вам будут нужны такие продукты:
- Куриные яйца в количестве десяти штук.
- Рис. Этого продукта хватит половины килограмма.
- Чеснок (один зубчик).
- Растительное масло. Оно вам понадобится для жарки. Есть хозяйки, которые готовят на продукции из семян рапса.
- Панировочные сухарики.
- Зеленый лук. Его используют для сервировки блюда.
Кроме этих продуктов запаситесь солью и перцем. С этими ингредиентами ваши котлеты получатся намного вкуснее.
Ход работ. О приготовлении котлет
Данная процедура состоит из нескольких этапов. Сначала в небольшой кастрюле в слегка подсоленной воде нужно сварить рис. Далее подготавливают куриные яйца. Девять из них варят, а одно оставляют сырым. Сваренные яйца тщательно измельчают, используя для этого крупную терку. Получившуюся продукцию потом пересыпают в емкость с охлажденным рисом. Теперь остается содержимое посудины хорошенько перемешать. После выполнения этих действий в продуктовую массу добавляют соль, перец и предварительно мелко нарезанный зеленый лук. Получившуюся продуктовую массу снова нужно тщательно перемешать, чтобы она приобрела полностью однородную консистенцию. Теперь из нее можно формировать котлеты. После их обваливают в панировочных сухарях.
Завершающий этап
Когда ваши кулинарные изделия будут сформированы и покрыты панировкой, их можно перекладывать в большую сковородку и начинать обжаривать в растительном масле. Нужно, чтобы каждая заготовка с обеих сторон была покрыта аппетитной корочкой. В целом приготовление этого блюда обойдется вам относительно дешево.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание