Овощное рагу с тыквой. Для сытности добавляю нут

Рагу – вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно идеально подходит для осеннего и зимнего сезона. Однако я готовлю это кушанье в любое время года. Ведь в состав рагу входят овощи, которые содержат необходимые для здоровья вещества. Если мне не хочется есть мясо, я делаю блюдо по вегетарианскому рецепту, с тыквой и нутом. Рагу получается ярким и ароматным.

Рекомендации

Блюдо можно готовить из любого сорта тыквы или из кабачков. Однако далеко не всем нравится вкус этих продуктов.

В таком случае их можно заменить картошкой. Или дополнить кушанье другими овощами, приправами. Вместо томатной пасты или соуса можно использовать консервированные или свежие помидоры. Чтобы сделать блюдо более ароматным, рекомендуется добавить в него немного овощного отвара.

Состав

Для приготовления рагу понадобится:

  • 750 мл воды.
  • Половинка измельченного помидора.
  • Такое же количество лука.
  • Два зубца чеснока.
  • Четвертинка зеленого болгарского перца. Ее следует нарезать квадратиками.
  • Паста томатная (две столовых ложки).
  • Клубень картофеля средней величины.
  • Половинка зеленого сладкого перца, нарезанная кубиками.
  • Две маленьких ложки сладкой паприки.
  • 400 г нута в отварном виде.
  • Половина маленькой ложки измельченного имбиря.
  • Рубленая свежая петрушка (для украшения блюда).
  • Большая ложка рафинированного оливкового масла.
  • Около 200 г свежей тыквы, нарезанной квадратиками.

Способ приготовления

В большую посудину наливают воду. Ставят кастрюлю на огонь, доводят жидкость до кипения. Помещают в нее чеснок, лук, кусочки сладкого перца, томатную пасту, помидор.

Готовят продукты на среднем огне 5 минут. Растирают массу в блендере до однородности. Снова перекладывают ее в кастрюлю. Добавляют нарезанную картошку. Готовят на среднем огне 10 минут. Добавляют кусочки тыквы.

Готовят рагу еще четверть часа. Все компоненты должны стать мягкими. Затем в кушанье следует добавить сладкую паприку, корень имбиря,масло. Перемешать компоненты. Добавить нут.

Проварить блюдо в течение пяти минут. Рагу следует подавать в горячем виде, украсить петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А из каких продуктов вы готовите овощное рагу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.