Все дело в рассоле: в гостях у свекрови я наконец-то поняла, что такое идеальные отбивные

Этот рецепт сочных свиных отбивных сможет покорить даже самых заядлых кулинарных критиков и скептиков. Есть несколько аспектов, которые необходимо учесть, а затем с любовью приготовить блюдо. Это все, что нужно для получения замечательного вкуса. Попробуйте воспользоваться советами моей опытной свекрови и поделитесь своими впечатлениями.

Выбор мяса

Для того, чтобы отбивные получились нежными и сочными, необходимо выбрать правильную часть свиной туши. Существует четыре части, которые идеально подходят для данного блюда:

  • Лопатка. Эта часть является относительной жирной. В ней присутствуют жилки, но при этом она отличается нежностью и приятным ароматом. Требует неторопливой влажной жарки (тушения).
  • Реберная часть. В ней также присутствует больше жира, чем в филейной части. Вырезка отличается нежностью, при правильном приготовлении мясо приобретает приятный аромат.
  • Корейка. Данная часть находится между бедром и спиной. Жира в ней не очень много, мясо яркое, розового цвета. Нужно уметь его правильно приготовить, поскольку в противном случае может быть жестким.
  • Филейная часть. Она располагается в области тазобедренного сустава. Мясо очень вкусное и ароматное. Но при этом может быть жестким и сложным в приготовлении. Обрабатывать его стоит медленно, путем влажного жарения или тушения.

Ингредиенты

Стоит заметить, что именно отбивные на ребре по праву занимают первое место. Хотя все остальное мясо также способно превратиться в замечательное блюдо. Поэтому выберите то, что вам больше нравится, и приступайте к приготовлению. В данном случае вам понадобятся два кусочка мяса толщиной около двух сантиметров. Также приготовьте две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, две чайные ложки оливкового масла и три стакана холодной воды.

Приготовление рассола

Налейте в кастрюлю стакан холодной воды, добавьте в нее весь сахар и всю соль, которые полагаются по рецепту. Подождите, пока воды вода закипит и в ней растворятся кристаллы. Поварите еще немного и снимите кастрюлю с огня. Добавьте недостающие два стакана воды, все размешайте и поместите в рассол мясо. Оставьте его в холодильнике на время от сорока минут до четырех часов.

Приготовление отбивных

Поставьте сковороду на огонь и вылейте в нее оливковое масло. Подождите, пока оно разогреется (вы услышите характерный звук). Достаньте мясные кусочки из рассола, обмакните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость, и поместите на сковороду.

Жарьте две минуты на одной стороне, затем переверните и прожарьте две минуты на другой. Разогрейте духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и поместите ее в духовку. Запекайте до полной готовности (максимум – два часа: все зависит от выбранной вами части). Выньте отбивные из духовки и дайте им отдохнуть десять минут.

Вместо заключения

Этот рецепт быстрой прожарки с двух сторон и тушения в духовке в течение довольно длительного времени является наиболее оптимальным. В противном случае свинина может получиться жесткой и малосочной.

Если вам нравятся пряности, можете добавить их к рассолу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт свиных отбивных?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
4
Вот зачем держать в духовке обжаренные отбивные почти 2 часа? Они уже после обжарки со сковородки практически готовы. Одно дело готовить целым куском около 2-х часов, но нарезанные и обжаренные отбивные из свинины? А где специи? Может, для домашней ароматной свинины соль и сахар в рассоле хорошо, но магазинное мясо хочется приправить специями
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.