Подруга рассказала, что можно мариновать сыр. Теперь делаю такую пикантную закуску к вину

Среди различных закусок мне больше всего нравится именно эта. Рецептом ее приготовления я хочу с вами поделиться в данной статье. Стоит отметить, что эта пикантная и очень аппетитная закуска отлично сочетается с вином. Теперь я ее готовлю к различным праздникам.

Какие я использую ингредиенты

Для приготовления этой закуски вам будут нужны следующие продукты:

  • Оливковое масло (половина стакана).
  • Перец в виде горошка. Его нужно взять 60 г.
  • Свежая петрушка и зеленый лук (по три большие ложки). Эти ингредиенты нужно мелко нашинковать.
  • Белый винный уксус (половина чашки).
  • Чеснок (три зубца). Их я измельчаю на чесночнице.
  • Сахар (одна маленькая ложка).
  • Сливочный сыр (240 г).
  • Сушеный базилик (три четверти чайной ложки).
  • Соль и молотый черный перец (по половине маленькой ложки).
  • Сыр чеддер (240 г).

Начало приготовления

В первую очередь я готовлю маринад. Для этой цели вливаю в банку половину стакана оливкового масла и полчашки белого винного уксуса. Потом в эту тару определяю 60 г перца, по три столовые ложки свежей петрушки и зеленого лука, три измельченных зубца чеснока, три четверти чайной ложки сушеного базилика, чайную ложку сахара и по половине соли и молотого черного перца. После выполнения этих действий банку плотно закрываю крышкой. Теперь остается содержимое тары хорошенько встряхнуть и отставить в сторону.

Что я делаю дальше

На данном этапе я занимаюсь твердым и сливочным сыром.

Сначала я нарезаю чеддер на несколько ломтиков, из которых потом вырезаю аккуратные квадратики. Таким же образом я поступаю со сливочным сыром. Далее сырную продукцию я укладываю в специальную форму для выпекания. После этого сверху на квадратики выливаю из банки приготовленный маринад. Теперь остается накрыть форму крышкой и подержать в холодильнике не менее шести часов.

В заключение

Когда закуска будет готова, сырные квадраты нужно извлечь из формы. Лучше всего подавать это яство в красивом сервировочном блюде.

Если у вас еще остался маринад, то полейте им ваше кулинарное изделие.

Это яство отлично сочетается с крекерами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.