Обычную яичницу домочадцы уже не хотят: распробовали мои "пушистые облачка"

Этот метод приготовления яиц довольно простой и универсальный, но при этом он идеально подходит для игры с разными вкусами. В рецепте можно менять тип используемого сыра, добавлять различные рубленые травы или любые специи. Дополнительно можно использовать бекон. Получается отличный сытный и вкусный завтрак. Дети от него просто в восторге.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить "пушистые облака", нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 4 яйца;
  • шепотка мелкой соли;
  • 1/4 стакана пармезана (тертого).

На гарнир: зеленый лук и/или укроп.

Готовим блюдо

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и поставьте противень в верхнюю ее треть. Застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом противень.
  • Разделите яйца, положите желтки в маленькую миску, а белки - в большую. Если у вас есть медная чаша для взбивания яичных белков, самое время ее использовать. Желтки отложите в сторону.
  • Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут пенистыми.
  • Затем добавьте мелкую соль, после чего продолжайте взбивать.
  • Аккуратно выложите сыр и перемешайте смесь.
  • Ложкой положите на покрытый пергаментом или смазанный маслом лист для выпечки 4 равные части смеси.
  • Используйте обратную часть столовой ложки, чтобы сделать ямки размером с яичный желток в центре каждой.
  • Пока не добавляйте желтки. Выпекайте около 5 минут.
  • Аккуратно вылейте желток в центральный колодец каждого «облака».
  • Верните в духовку и запекайте, пока желток не станет полужидким (примерно на 3 минуты) или до полной готовности (8 минут).
  • Измельчите зеленый лук и/или укроп и используйте их, чтобы украсить облачные яйца (если хотите).

Вот и все. Наши "пушистые облачка" готовы. Подавать их необходимо сразу же после приготовления. Это блюдо из яиц очень плохо хранится и не является лучшим вариантом для подачи на стол на следующий день.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими интересными блюдами.
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
8
Духовку до 400 градусов не разогреешь, это не муфельная печь! Когда копипастишь чужую статью надо так и указывать. Или хотя бы перевести американского Фаренгейта в привычного нам Цельсия
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.