Кто знаком с моей мамой, тот с уверенность скажет, что из ее дома невозможно уйти голодным. Она просто обожает готовить и постоянно придумывает новые блюда. На прошлой неделе к обеду мама подала необычные коржи вместо хлеба, их вкус очень понравился мне, поэтому я попросила у нее рецепт этого блюда. Я боялась, что у меня не получится приготовить такие же вкусные коржики, как у мамы, но я зря переживала. Получилось очень вкусно! Хочу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты для блюда
Самое приятное, что для приготовления коржей нужны самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить коржи вам понадобится:
- мука - 300 г;
- вода - 150 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- базилик - 1 ч. л.;
- масло для теста - 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Готовятся такие коржики очень легко и быстро:
- В миску просейте муку, добавьте соль и базилик.
- После этого медленно влейте в муку горячую воду и замесите плотное тесто.
- В конце добавьте в тесто масло и вымесите его руками.
- Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут, затем разделите на равные части.
- Руками растяните каждый кусочек в лепешку и положите ее на разогретую сковороду.
- Каждый коржик обжаривайте с двух сторон.
После того как я научилась готовить такие коржики, я совсем перестала покупать хлеб, мой супруг в восторге от такой замены хлеба.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание