Стакан кефира, 300 г дешевого фарша - и сочный ужин для семьи обеспечен: рецепт

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но ходить в магазин за продуктами просто лень. В таких случаях можно проявить немного фантазии и создать собственное уникальное блюдо. Кстати, именно по такому простому "рецепту" родилась знаменитая на весь мир пицца. Представленные далее куриные котлетки на такую мировую славу явно не претендуют. Однако указанное блюдо можно приготовить из минимума ингредиентов. Причем иногда можно использовать даже те продукты, которые просто завалялись в холодильнике.

Набор ингредиентов

Для начала следует познакомиться со списком продуктов. Итоговый перечень очень небольшой. В него попали:

  • 300 грамм фарша из курицы;
  • 250 мл кефира;
  • луковица;
  • яйцо;
  • мука (хватит столовой ложки, но можно и больше);
  • приправа по вкусу;
  • масло для жарки.

Если фарша под рукой нет, то его можно накрутить самостоятельно. Для этого можно использовать куриную грудку или бедро. Предварительно мясо лучше отделить от кожицы.

Приготовление

Процесс приготовления прост. Это блюдо сможет сделать даже далекий от кулинарии человек. Причем на весь процесс он потратит минимум времени.

Сначала необходимо добавить к фаршу все приправы и тщательно перемешать. Никаких ограничений в этом случае нет. Можно использовать любые приправы по вкусу.

После этого нужно очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Кубики затем необходимо просто добавить к фаршу. Затем смесь нужно тщательно перемешать еще раз.

В миску к фаршу выливают яйцо, добавляют весь кефир. Получившуюся массу следует тщательно перемешать, доведя до полной однородности.

После этого нужно добавить муку. Итоговая консистенция массы должна получиться довольно густой. В противном случае котлеты сформировать просто не удастся.

Затем необходимо сделать сами котлеты и обжарить их на небольшом огне. Жарить нужно с каждой стороны.

Советы

Повара рекомендуют именно нарезать лук кусочками, а не тереть на терке. В противном случае блюдо будет менее сочным.

Вместо кефира можно использовать и аналогичный объем простокваши. Принципиальной разницы в этом случае не существует.

После приготовления каждую котлету желательно положить на бумажное полотенце. Бумага впитает в себя все лишнее масло. В результате чего вкус станет только лучше.

Перед жаркой лучше предварительно раскалить масло на сковороде. В противном случае результат будет далек от ожидаемого. Повара советуют готовить на раскаленном масле многие блюда. Касается это не только этих котлет, но и рыбы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить? Поделитесь интересным рецептом?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Котлеты из муки будут,если использовать стакан кефира(((Автор сам не пёк.
Копировать ссылку
13
по моему с такого теста котлеты не сформируешь. Их придётся выкладывать ложкой на сковороду, как блин.
Копировать ссылку
6
"Если фарша под рукой нет, то его можно накрутить самостоятельно" Ха-ха-ха Предлагаю добавить текст следующего содержания - для этого взять мясорубку ручную или элекрическую, куриную грудку или бедро, прокрутить продукт и под рукой появится фарш
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.