Вкуснее, чем в кафе: как приготовить настоящие бабл-вафли с добавками

Бабл-вафли, которые еще называют пузырьковыми вафлями, яичными вафлями - это простое в приготовлении, недорогое, но довольно изысканное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Родина этого кулинарного лакомства - Гонконг. Также эти вафли популярны и в Таиланде. Там их обычно подают в похожей на вафельный конус обертке, а затем кладут в емкость. Потом туда добавляют взбитые сливки, фрукты или мороженое. Хороший вариант для тех, кто решил устроить семейную вечеринку.

Однако простой рецепт приготовления и легко доступные ингредиенты дают возможность готовить это блюдо не только на праздник, но и в обычные дни. В этом случае их можно просто разместить на плоской поверхности, как обыкновенные вафли, посыпав сверху сахарной пудрой, или разделить на кусочки, чтобы получить отдельные вафельные пузырьки, которые можно есть ложкой как в чистом виде, так и с добавлением чего-либо сладкого.

Бабл-вафли без начинки по вкусу напоминают американские вафли, но в них более заметен яичный оттенок.

Что необходимо иметь при себе

Для приготовления этого превосходного десерта вам понадобятся два крупных яйца, 10 грамм сливочного масла, полстакана сахара (желательно белого), до 1 г соли, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя, треть стакана воды или молока и 1 чайная ложка экстракта ванили.

Помимо продуктов, для приготовления блюда потребуются некоторые инструменты: пузырчатая вафельница, противень, решетка, вилка, чаша, венчик и деревянный шпатель. Из всего этого только вафельницу придется специально приобретать.

Последовательность приготовления

Первым шагом необходимо взбить яйца, смешанные с молоком (или водой) и экстрактом ванили.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, после чего добавить сахарный песок. Далее добавить туда яичную смесь. После чего нагреть сливочное масло и все это смешать.

Чтобы превратить полученную смесь в оригинальные пузырчатые вафли, необходима специальная вафельница для них. В продаже есть множество вариантов. Например, можно попробовать вафельницу марки Master Chef.

Как готовить в вафельнице

Устройство необходимо разместить на металлическом противне. Это желательно сделать, дабы перестраховаться и не запачкать стол. Предварительно вафельницу следует обработать кулинарным спреем и затем нагреть, включив ее на короткое время. После чего в маленькие полусферы вафельницы залить тесто, наполнив им эти емкости, но не наливать слишком много. Иначе эффектных вафельных пузырьков не получится. После этого вновь закрыть крышку и перевернуть устройство. На приготовление уйдет всего 3 минуты После первых полутора минут необходимо опять перевернуть вафельницу и держать включенной еще полторы минуты.

Последний этап приготовления

После приготовления открываем вафельницу и снимаем слой с множеством пузырьков, немного похожий на яичницу. Цвет будет золотисто-коричневым. Понятно, что чем дольше готовились вафли, тем темнее она будет. Если теста было немного, то слой легко развалится на отдельные вафельные пузырьки. И это совершенно нормально. В любом случае его не составит труда разделить, если будет такое желание.

Как подавать вафли

Для снятия слоя целиком можно использовать вилку и деревянный шпатель. А можно просто перевернуть вафельницу над тарелкой, и тогда вафля с множеством пузырьков вывалится на нее. Сверху вафлю рекомендуют посыпать сахарной пудрой. Тогда она будет слаще и аппетитнее на вид. Можно также полить вафли кленовым сиропом.

Разделенные вафельные пузырьки следует положить в глубокую тарелку, добавив туда чего-нибудь сладкого: крема, фруктов и/или мороженого. В любом случае это будет вкусный и сытный, но не слишком калорийный десерт. Ведь вафли получаются немного воздушными. А значит, они не будут вредны тем, кто сидит на диете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали такие вафли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.