Готовлю очень вкусные блинчики. Наполняю их начинкой из творога и сливочного сыра, а потом заливаю соусом из вишни

Мои домашние очень любят блинчики. Я научилась готовить их с начинкой из творога и сливочным сыром. Подавать их лучше со сладким джемом или же вареньем. Я часто готовлю соус из вишни, получается и вкусно, и полезно.

Список необходимых продуктов

Чтобы приготовить наши блинчики, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана молока;
  • пару столовых ложек сливочного масла, растопленного;
  • две трети стакана муки;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки нужно взять:

  • стакан творога;
  • 75 грамм сливочного сыра;
  • четверть стакана сахара;
  • немного ванильного экстракта.

А чтобы подать все с соусом из вишни, нам потребуется:

  • 500 грамм вишни без косточек;
  • две трети стакана воды;
  • четверть стакана сахара;
  • столовая ложка крахмала, лучше кукурузного.

Отмечу, что соус можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Приготовление по рецепту

Начать нужно с приготовления блинчиков. В емкости нужно взбить масло, молоко и яйца.

После, нужно всыпать соль и муку. Тесто размешивают, чтобы не оставалось комочков.

Теперь нужно разогреть сковороду для блинов, смазать ее тонким слоем масла. Выпекаем тонкие блинчики.

Для начинки все ингредиенты нужно отправить в чашу блендера и тщательно перемешать. Если у вас нет блендера, то можно просто тщательно перемешать ложкой, чтобы сахар растворился.

Блинчик нужно разложить на тарелке или доске, аккуратно выкладываем немного начинки на край.

Теперь сворачиваем в конвертик.

Теперь нужно взять форму для выпечки, смазать ее маслом и уложить блины рядом друг с другом. Выпекаем их около 10 минут при температуре в 180 градусов.

Теперь можно заняться и соусом. Воду и сахар, а также ягоды вишни нужно отправить в кастрюлю, довести до кипения.

После варят ее еще минут пять. Отдельно смешивают ложку воды и крахмал. Вливаем крахмал к ягодам, перемешиваем и готовим еще две минуты.

Готовые блинчики можно полить еще горячим соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блинчики с начинками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.