Мои домашние очень любят блинчики. Я научилась готовить их с начинкой из творога и сливочным сыром. Подавать их лучше со сладким джемом или же вареньем. Я часто готовлю соус из вишни, получается и вкусно, и полезно.
Список необходимых продуктов
Чтобы приготовить наши блинчики, нужно взять следующие ингредиенты:
- три яйца;
- полтора стакана молока;
- пару столовых ложек сливочного масла, растопленного;
- две трети стакана муки;
- половину чайной ложки соли.
Для начинки нужно взять:
- стакан творога;
- 75 грамм сливочного сыра;
- четверть стакана сахара;
- немного ванильного экстракта.
А чтобы подать все с соусом из вишни, нам потребуется:
- 500 грамм вишни без косточек;
- две трети стакана воды;
- четверть стакана сахара;
- столовая ложка крахмала, лучше кукурузного.
Отмечу, что соус можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
Приготовление по рецепту
Начать нужно с приготовления блинчиков. В емкости нужно взбить масло, молоко и яйца.
После, нужно всыпать соль и муку. Тесто размешивают, чтобы не оставалось комочков.
Теперь нужно разогреть сковороду для блинов, смазать ее тонким слоем масла. Выпекаем тонкие блинчики.
Для начинки все ингредиенты нужно отправить в чашу блендера и тщательно перемешать. Если у вас нет блендера, то можно просто тщательно перемешать ложкой, чтобы сахар растворился.
Блинчик нужно разложить на тарелке или доске, аккуратно выкладываем немного начинки на край.
Теперь сворачиваем в конвертик.
Теперь нужно взять форму для выпечки, смазать ее маслом и уложить блины рядом друг с другом. Выпекаем их около 10 минут при температуре в 180 градусов.
Теперь можно заняться и соусом. Воду и сахар, а также ягоды вишни нужно отправить в кастрюлю, довести до кипения.
После варят ее еще минут пять. Отдельно смешивают ложку воды и крахмал. Вливаем крахмал к ягодам, перемешиваем и готовим еще две минуты.
Готовые блинчики можно полить еще горячим соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание