Запекаю немного риса, курицу и овощи. Обязательно добавляю клюкву и миндаль

Эта запеканка получается очень вкусной и сытной. На самом деле это очень удобный вариант для ужина, ведь в составе дикий рис, куриное филе, много овощей. А чтобы блюдо было более интересным, добавляю клюкву и немного миндаля. Они придают пикантный вкус и нежный ореховый аромат.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный ужин по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм куриной грудки.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Два батата.
  • Пару долек чеснока.
  • Половину головки лука.
  • 500 грамм брюссельской капусты.
  • Пару чайных ложек свежего тимьяна.
  • Половину стакана куриного бульона.
  • Четыре стакана вареного риса, я беру дикий.
  • Половину стакана сушеной клюквы.
  • Такое же количество миндаля.

Орехи можно сразу мелко нарезать или взять уже измельченные. Вместо дикого риса подойдет любой, но этот не разваливается и идеально сочетается с овощами. Так что попробуйте именно дикий рис.

Приготовление запеканки из курицы и овощей

Начинать лучше с курицы. Грудки нужно натереть солью, перцем.

На сковороде нагревают ложку оливкового масла. Обжаривают грудки с двух сторон, по восемь минут с каждой стороны.

Готовой грудке нужно дать полежать на доске минут десять, а потом нарезать на кусочки небольшого размера.

Лук и чеснок режут мелко. На остатках оливкового масла обжаривают их около трех минут.

Батат чистят, режут кубиками и добавляют в сковородку, жарят пару минут. Добавляют капусту, специи, тимьян. Вливают четверть стакана бульона. Тушат под крышкой минут десять.

Теперь можно соединить вместе кусочки курицы, овощи и рис. Добавляют сушеную клюкву.

Форму для выпечки нужно смазать тонким слоев масла, выложить начинку.

Сверху посыпают все нарезанными орешками. Запекают при температуре в 170 градусов в течение пятнадцати минут. Орехи должны стать румяными, слегка обжариться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите дикий рис и блюда с ним?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.