Эта запеканка получается очень вкусной и сытной. На самом деле это очень удобный вариант для ужина, ведь в составе дикий рис, куриное филе, много овощей. А чтобы блюдо было более интересным, добавляю клюкву и немного миндаля. Они придают пикантный вкус и нежный ореховый аромат.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить вкусный ужин по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
- Килограмм куриной грудки.
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
- Два батата.
- Пару долек чеснока.
- Половину головки лука.
- 500 грамм брюссельской капусты.
- Пару чайных ложек свежего тимьяна.
- Половину стакана куриного бульона.
- Четыре стакана вареного риса, я беру дикий.
- Половину стакана сушеной клюквы.
- Такое же количество миндаля.
Орехи можно сразу мелко нарезать или взять уже измельченные. Вместо дикого риса подойдет любой, но этот не разваливается и идеально сочетается с овощами. Так что попробуйте именно дикий рис.
Приготовление запеканки из курицы и овощей
Начинать лучше с курицы. Грудки нужно натереть солью, перцем.
На сковороде нагревают ложку оливкового масла. Обжаривают грудки с двух сторон, по восемь минут с каждой стороны.
Готовой грудке нужно дать полежать на доске минут десять, а потом нарезать на кусочки небольшого размера.
Лук и чеснок режут мелко. На остатках оливкового масла обжаривают их около трех минут.
Батат чистят, режут кубиками и добавляют в сковородку, жарят пару минут. Добавляют капусту, специи, тимьян. Вливают четверть стакана бульона. Тушат под крышкой минут десять.
Теперь можно соединить вместе кусочки курицы, овощи и рис. Добавляют сушеную клюкву.
Форму для выпечки нужно смазать тонким слоев масла, выложить начинку.
Сверху посыпают все нарезанными орешками. Запекают при температуре в 170 градусов в течение пятнадцати минут. Орехи должны стать румяными, слегка обжариться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание