Один раз попробовала потушить мясо в зеленом соусе – теперь не могу отказаться от этого рецепта (все время балую сочной свининой родных)

Мой муж, любящий мексиканскую кухню, был шокирован тем, насколько этот рецепт напоминает аутентичное блюдо этой страны. Это вкусное, не слишком острое, подлинное мексиканское свиное рагу, которое легко приготовить. Это рецепт, который понравится каждому в вашей семье. Подавайте данное блюдо с испанским рисом и теплыми лепешками.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить свинину в зеленом соусе сальса по-мексикански, вы будете нуждаться в следующих продуктах:

  • полстакана универсальной муки;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 ложка столовая молотого черного перца;
  • половина ложки чайной молотого тмина;
  • 1,5 кг свиной лопатки без костей, очищенной от лишнего жира и нарезанной на кубики размером 2-3 сантиметра;
  • 2 ложки столовые оливкового масла или больше, если это необходимо;
  • 1 большая луковица репчатая, нарезана;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров;
  • 210 граммов нарезанных кубиками консервированных зеленых перцев чили, обсушенных;
  • 2 свежих перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных;
  • 2 ложки чайные сушеного майорана;
  • полстакана нарезанной свежей кинзы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли или по вкусу (по желанию);
  • 2 ложки столовые сметаны, по отдельности;
  • 6 веточек кинзы.

Шаг 1: смешать мясо со специями

Смешайте муку, 1 ложку чайную соли, перец и тмин в большой емкости.

Поместите кубики свинины в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось приправами.

Шаг 2: обжарить свинину

Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде или жаровне на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Готовьте партиями, если это необходимо, потому что помещать мясо в горячую сковороду надо в один слой. Обжаривайте свинину до коричневого цвета со всех сторон, около 15 минут. Переложите мясо в миску и накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

Шаг 3: объединить компоненты и приготовить рагу

Обжаривайте лук в горячей сковороде, постоянно перемешивая, на среднем огне, добавляя при необходимости больше оливкового масла, пока он не станет прозрачным, около 7 минут (он не должен становиться коричневым).

Верните мясо на сковороду и добавьте чеснок, томаты, чили, майоран, рубленую кинзу и воду. Попробуйте смесь и отрегулируйте вкус приправ, добавьте при необходимости 1 щепотку соли. Накройте сковородку крышкой и тушите рагу на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Снимите лишний жир с тушеного мяса перед подачей.

Готовое блюдо разложите в миски, заправьте ложкой сметаны и украсьте веточкой кинзы каждую порцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы блюда мексиканской кухни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.