Клубника - ягода, безусловно, вкусная и ароматная. Ее лучше всего есть в свежем виде. Но когда урожай достаточно большой, можно приготовить из нее и ароматные десерты. Этот торт отличается очень нежной структурой, ведь для него мы используем не только простое и нежное тесто, но и смесь для пудинга.
Приготовление десерта для семьи
Чтобы приготовить наш клубничный торт, нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре яйца;
- 160 грамм сахара;
- 150 грамм клубники;
- щепотку соли;
- цедру одного лимона, мелко натертую;
- триста грамм муки, заранее просеянной;
- 75 грамм подсолнечного масла;
- восемь грамм разрыхлителя;
- 1 л молока;
- 250 грамм пудинга.
Ягоду нужно промыть, убрать листочки и нарезать на небольшие кубики. Если ягоды мелкие, то я просто режу их на четыре части.
Сначала нужно разбить в миску яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляю сахар и соль. При помощи миксера нужно взбить все до состояния пены. Теперь можно добавить молоко, цедру лимона, масло, муку.
Все снова взбить и добавить разрыхлитель. Тесто должно быть гладким.
Теперь вводим клубнику и перемешиваем все уже при помощи ложки. Пудинг готовим, следуя инструкции с упаковки.
Емкость для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
При помощи ложки выкладываем слой из пудинга.
Выпекаем все около сорока минут при температуре в 170 градусов. При подаче можно украсить десерт пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание