Часто готовлю домашнюю плетенку с беконом и сыром: дети и муж съедают этот хлеб еще теплым

На самом деле я уже давно решила сама готовить дома хлеб, а не покупать его в магазине, поскольку в период карантина у меня появилось довольно большое количество времени. Я долго экспериментировала, однако со временем нашла рецепт, который пришелся по душе всей моей семье. Так что я решила поделиться и с вами потрясающим рецептом домашней плетенки с сыром и беконом. Поверьте, такой хлеб прекрасно подойдет на ужин и понравится абсолютно всем.

Необходимый продуктовый набор

Обычно я готовлю сразу две плетенки, поскольку они очень быстро улетучиваются со стола. Но вы можете попробовать сделать сначала одну. Для этого вам понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 175 мл воды;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1 столовую ложку сухого молока;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • половину столовой ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • половину чайной ложки дрожжей.

Для начинки я обычно беру 1 столовую ложку сливочного масла, пару зубчиков чеснока, ломтик бекона и половину стакана натертого сыра.

Создание теста

Обычно для приготовления теста я просто использую хлебопечку, которая у меня имеется уже давно. Это самый простой способ получить хорошее тесто, вообще не приглядывая за ним. Так что все, что мне требуется сделать в данной ситуации, это просто бросить в чашу ингредиенты для теста в том порядке, что я указала, я затем поставить программу "Тесто". Затем я могу спокойно заниматься своими делами, поскольку знаю, что у меня получится пышное дрожжевое тесто для хлеба.

Сложнее будет в том случае, если у вас нет хлебопечки. В таком случае вам потребуется сделать дрожжевое тесто для хлеба и ждать, пока оно правильно поднимется.

Создание плетенки

Итак, как только мое тесто приготовится, я разделываю его на три части. Из них я делаю три змейки, которые затем раскатываю на поверхности, слегка присыпанной мукой. Длиной они должны быть около 50 см - не стоит их делать меньше, поскольку плетенка получится короткой.

Как только у меня будут раскатаны все три колбаски, я смазываю их чесночным маслом. Сделать его очень просто - в сливочном масле следует слегка обжарить чеснок. Так масло получит приятный пикантный аромат.

Поверх я рассыпаю нарезанный мелкими кусочками бекон и сыр, а затем соединяю края, чтобы вся начинка оказалась внутри колбаски. Три готовые полоски теста я соединяю вместе, а затем начинаю потихоньку плести обычную косичку, плотно прижимая ее, чтобы получился красивый ровный рисунок. Для того чтобы края теста были лучше слеплены, можно добавить на пальцы немного молока для смазывания.

Выпекание

Готовить плетенки с беконом и сыром нужно в духовке, которая будет предварительно разогрета примерно до 80 градусов. Половины часа на то, чтобы хлеб поднялся, вполне хватит. Однако на самом деле в данной ситуации время вовсе не является критическим. Так что даже если вы немного передержите плетенку и оставите ее минут на 40, то ничего не случится, она может даже стать еще пышнее. Но все же будет лучше не передержать тесто на расстойке, иначе плетенка может стать слишком плотной, а не воздушной, как это требуется.

Как только нужное время выйдет, потребуется увеличить температуру до 195 градусов и продолжать готовить на протяжении двадцати минут. Так вы получите пропеченный батон с красивой золотисто-коричневой корочкой, которая будет слегка хрустеть.

Лучше всего будет есть данную плетенку тогда, когда она только недавно "вышла" из духовки и еще теплая. В таком случае сыр будет приятно тянуться, а потому никакой дополнительной начинки не потребуется. Но стоит признать, что даже в остывшем виде этот батон просто потрясающий на вкус, так что ваши дети и супруг будут в полном восторге.

Советы и рекомендации

Кстати, данная плетенка довольно универсальная, поэтому при желании вы можете наполнить ее своей любимой начинкой. Просто поэкспериментируйте с разнообразными вкусами от добавления специй до фруктов. Используйте те ингредиенты, которые вам действительно нравятся и этот вариант хлеба точно станет вашим самым любимым, ведь приготовить его не так-то уж и сложно, да и времени практически не займет.

В том случае, если вы хотите сделать сдобную плетенку, наполненную фруктами и цукатами, то лучше всего будет немного увеличить количество сахара, иначе вы не добьетесь нужного результата. Однако, помимо него, вы также можете украсить вкус ванилью или корицей, а также мускатным орехом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами делать хлеб и батоны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.