Чернично-гранатовые кексы с сиропом: рецепт красивой и очень вкусной сладости

Прежде чем получить окончательный, идеальный вариант черничных кексов с необычной глазурью, пришлось немало поэкспериментировать на кухне, но оно того стоило: вас приятно удивит сладкий вкус с резкой пряной ноткой граната. Из ингредиентов, перечисленных ниже, на выходе получится около 4-5 кексов - для вечеринки будет маловато, но вполне достаточно для того, чтобы побаловать себя и свою вторую половину. К тому же вы всегда можете пропорционально увеличить количество необходимых продуктов.

Шаг первый: ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки топленого масла;
  • 2 столовые ложки черничного сиропа (можно использовать специальный сироп для приготовления коктейлей);
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 90-100 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сливок жирностью 10-12%.

Для гранатовой глазури (крема):

  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (достаньте его из холодильника за несколько часов до готовки или немного подогрейте в микроволновке);
  • 1 столовая ложка гранатового сиропа;
  • 135 грамм сахарной пудры.

По желанию можно использовать в качестве украшения свежую чернику или ягоды в шоколадной глазури.

Шаг второй: смешать и запечь

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

С помощью венчика или миксера на низких оборотах смешайте ингредиенты для теста в указанном порядке. Консистенция теста станет плотнее, так как топленое масло будет стремиться к застыванию.

Готовое тесто переложите в форму для кексов, выстеленную пекарской бумагой, или используйте бумажные формочки. Выпекайте капкейки в течение примерно 15 минут.

Пока кексы запекаются, необходимо приготовить глазурь. Для этого в течение 3-5 минут взбивайте мягкое масло, добавив сахарную пудру, а затем сироп граната, пока крем не образует устойчивые пики.

После того, как кексы остынут, смажьте верхушки гранатовой глазурью и украсьте ягодами.

Эти вкусные кексы - необычный десерт, особенно в летнее время, когда поспевает черника, кисло-сладкий вкус которой идеально сочетается с терпкостью граната. Обязательно стоит побаловать ими себя и своих близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, черника и гранат - вкусное сочетание?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.