Когда бюджет на нуле, готовлю "ленивые беляши": очень вкусно, сытно и просто

Когда оказывается, что дома шаром покати, а денег осталось не слишком много, я нахожу возможность готовить "быстрые котлеты". У меня дома их называют ленивыми беляшами. Сейчас я познакомлю вас с этим рецептом.

Ингредиенты для ленивых беляшей

Для теста нам понадобится:

  • половина стакана кефира,
  • по половинке чайной ложечки соли, соды и сахара;
  • мука - в количестве достаточном для теста консистенции густой сметаны, как для оладий.

Что нужно для начинки:

  • мясной фарш (свинина и говядина, я обычно беру около 500-600 грамм),
  • лук,
  • чеснок,
  • соль и перец,
  • по желанию можно положить еще зеленый лук и зелень.

Как приготовить "быстрые котлеты"

Растворите соду в кефире комнатной температуры. В эту смесь добавьте соль и сахар, размешивайте минуту или две. Продолжая помешивать, просейте туда муку. Тесто должно быть не слишком густым и напоминать по консистенции домашнюю сметану.

В отдельной емкости делаем фарш (можно помолоть мясо самим или в крайнем случае купить). Теперь смешайте фарш с тестом в пропорции 50 на 50. Хорошо перемешайте вначале шпателем, а потом руками. Сформируйте котлетки. Разогрейте растительное масло или сало на сковороде и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подавайте горячими с пюре или рисом, а также сезонным салатом. Но лично я предпочитаю кус-кус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали подобные котлеты-пирожки?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
13
вместо кефира-вода-, вместо фарша-курица, небольшими кусочками и называем Соломоны( мудрое решение)
Копировать ссылку
4
Да уж....когда бюджет на нуле,но при этом нужно купить и говядину, и свинину!!!🙄 А вообще, матушка моя так ещё в моем детстве делала.
Копировать ссылку
ШПАТЕЛЕМ??А СТРОИТЕЛЬНЫМ МИКСЕРОМ НЕЛЬЗЯ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.