Подруга запекла рис с овощами в тыкве. Такого вкусного блюда я давно не ела

Недавно подруга угостила меня вкуснейшим блюдом – тыквой, фаршированной рисом и овощами. Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Я уточнила у нее способ приготовления и сегодня поделюсь с вами рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда необходимо подготовить:

  • небольшую тыкву – 1 шт.;
  • длиннозерный рис – 200 г;
  • куриная грудка – небольшой кусок;
  • болгарский перец разных цветов (красный, желтый, оранжевый) – по 1 шт. каждого;
  • луковица – 1 шт.;
  • смесь из замороженных овощей – 100 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубцов;
  • соевый соус – 5 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 2 пучка.
  • соль и перец.

Шаг 1. Подготовьте тыкву

Для начала вам нужно вырезать содержимое тыквы. Отметьте небольшой кружок и отрежьте крышку при помощи острого ножа.

Удалите все семена полностью. Для этого вы можете смело использовать обычную ложку. Выбрасывать их не спешите, семечки тыквы – ценный продукт, поэтому обязательно употребляйте его в пищу. Смажьте внешнюю часть тыквы оливковым маслом. Внутреннюю ее часть нужно посолить и поперчить.

Шаг 2. Подготовка всех овощей

Вымойте все овощи, которые вы подготовили заранее, и измельчите их на мелкие кубики. Промойте рис свежей водой трижды.

Залейте его 600 мл воды, добавьте оливковое масло, лавровый лист и доведите до кипения. Огонь должен быть средним.

Как только рис отварится до полуготовности, кастрюлю нужно снять с плиты. Слейте воду через сито и отставьте в сторону.

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Добавьте в него чеснок и перец чили. Обжаривайте в течение одной минуты.

Далее добавьте в него лук и продолжайте дальше обжаривать.

Добавьте туда овощную смесь, болгарский перец, грибы, курицу, нарезанную мелкими кубиками и петрушку. Посолите, поперчите. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Вам нужно добавить в смесь из овощей рис, который вы отваривали до полуготовности. Влейте туда соевый соус. Размешайте, убедитесь, что рис полностью покрыт специями.

Шаг 3. Запекание

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите подготовленную тыкву, поместите в нее рис с курицей и овощами.

Прикройте ее крышкой, отправьте на противень и запекайте около 1-1,5 часа. Достаньте фаршированную запеченную тыкву из духовки. Подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой способ приготовления риса с овощами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.