Меня всегда пугала консервация. Все эти манипуляции с банками, крышками, стерилизация и т.д. То банки лопались, то портились продукты. Но я так люблю клубничное варенье, что все-таки решилась приготовить его снова, но пошла более легким путем. Поверьте, это лучшее, что я готовила. Оценили все.
Варенье за 3 минуты
Чтобы получилось точно, как у меня, 27 небольших баночек варенья, вам понадобятся такие ингредиенты: клубника (8 кг), лимон (4 шт.), сахар (2 кг).
Для начала клубнику нужно хорошо промыть, чтоб потом у вас на зубах не хрустел песок, например. Затем удаляем чашелистики и всю клубнику разминаем давилкой для пюре. Если вы хотите целые ягоды, то не мните их вообще.
Засыпьте ягоды сахаром и ложитесь спать. Утром вам останется только вылить в таз с клубникой лимонный сок и поставить ее вариться на 3-4 минуты. Все, великолепное, ароматное варенье готово.
Подготовьте банки, чтоб они были полностью сухие, без единой капли жидкости. Разлейте варенье по баночкам, плотно закройте крышкой и оставьте на 24 часа. У меня банки примерно 300-350 г каждая.
У вас получится варенье средней густоты, красивого цвета за счет лимонного сока и очень ароматное. Оно легко наносится на тост, а вкус просто потрясающий. Мои близкие оценили на ура, уничтожив все варенье за одну зиму.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание