Клубничное варенье за 3 минуты - лучшее, что я готовила: быстро и невероятно вкусно

Меня всегда пугала консервация. Все эти манипуляции с банками, крышками, стерилизация и т.д. То банки лопались, то портились продукты. Но я так люблю клубничное варенье, что все-таки решилась приготовить его снова, но пошла более легким путем. Поверьте, это лучшее, что я готовила. Оценили все.

Варенье за 3 минуты

Чтобы получилось точно, как у меня, 27 небольших баночек варенья, вам понадобятся такие ингредиенты: клубника (8 кг), лимон (4 шт.), сахар (2 кг).

Для начала клубнику нужно хорошо промыть, чтоб потом у вас на зубах не хрустел песок, например. Затем удаляем чашелистики и всю клубнику разминаем давилкой для пюре. Если вы хотите целые ягоды, то не мните их вообще.

Засыпьте ягоды сахаром и ложитесь спать. Утром вам останется только вылить в таз с клубникой лимонный сок и поставить ее вариться на 3-4 минуты. Все, великолепное, ароматное варенье готово.

Подготовьте банки, чтоб они были полностью сухие, без единой капли жидкости. Разлейте варенье по баночкам, плотно закройте крышкой и оставьте на 24 часа. У меня банки примерно 300-350 г каждая.

У вас получится варенье средней густоты, красивого цвета за счет лимонного сока и очень ароматное. Оно легко наносится на тост, а вкус просто потрясающий. Мои близкие оценили на ура, уничтожив все варенье за одну зиму.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы больше любите клубничное варенье или джем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Лимонному соку - кирдык!))
Копировать ссылку
4
аналогичным способом готовлю клубничный джем. Кстати, где-то вычитала, что именно три минуты надо варить. Тогда все полезные вещества остаются внутри и варенье становится мега полезным. Сначала не верила, что загустеет, но когда остывает, то становится в меру густым, но уж точно не жидким. Так что смело можно готовить, если кто сомневается.
Копировать ссылку
Уточните,пожалуйста, варить 3 минуты с момента закипания?
Копировать ссылку
да
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.