Каждые выходные жарю пирожки по старому бабушкиному рецепту: тесто в них тонкое и хрустящее

Сразу отмечу, что начинку для этого теста можно взять любую. Мне больше всего по вкусу с вареным яйцом и зеленым луком. Но я готовила и с капустой, и с сосисками, и с картошкой. Самое главное, что пирожки по этому рецепту получаются аппетитными, хрустящими. Такое тесто можно есть и без начинки, настолько оно вкусное.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно смешать стакан кипятка, три столовых ложки муки и столько же масла. Смешиваем быстро и оставляем на время, чтобы масса полностью остыла.

Добавляем к ней стакан теплой воды, 35 грамм сырых дрожжей и чайную ложку сахара. Все перемешиваю и оставляю минут на пятнадцать. За это время дрожжи начнут вступать в реакцию. Я рекомендую именно живые дрожжи, от них мне эффект нравится сильнее всего.

Теперь можно добавить муку, чтобы тесто было не слишком плотным, и столовую ложку соли. Накрываю емкость с тестом полотенцем и оставляю, чтобы оно поднялось. На это у меня уходит около двадцати минут. В принципе, дальше можно работать с тестом так, как вы привыкли. Я нарезаю его на несколько частей, каждую формирую в колбаску и отрезаю круги. Раскатываю их, накладываю любимую начинку, скрепляю края.

Пирожки я готовлю на сильно разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть фирменный рецепт теста для выпечки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
СТОЛОВУЮ ложку соли !?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.