В сезон кабачков практически ежедневно готовлю намазку с чесноком: едим вкусные бутерброды на завтрак, обед и ужин

Наступило лето, скоро наступит сезон кабачков. Несмотря на то что в магазине их уже можно купить, я жду, когда они созреют у нас на грядках. Как только мы собираем первый урожай, я делаю одно вкусное блюдо из кабачков. Его преимущество в том, что готовится оно просто, а на вкус получается невероятным. Абсолютно каждый может подстроить эту закуску под свой вкус, экспериментируя с различными ингредиентами.

Приступаем к готовке!

Все, что нам понадобится для этого незамысловатого рецепта - это три зубчика чеснока, вода, яичный желток, столовая ложка сметаны, две столовые ложки горчицы, три кабачка, 140 грамм жирного белого йогурта, соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению. Для начала очистите кабачки, порежьте их пополам и избавьтесь от семян внутри, затем натрите на крупной терке. Воду налейте в кастрюлю, посолите, поставьте на огонь, а когда она закипит, добавьте туда кабачок. Оставьте вариться на маленьком огне до тех пор, пока кабачок не станет мягким. Обычно достаточно пары минут. После слейте воду и дайте кабачку остыть. В это время перемешайте желток с йогуртом, измельченным огурцом и майонезом. По желанию можно добавить лимонный сок. Эту смесь необходимо перемешать с кабачком и приправить солью и перцем. С такой намазкой вполне можно делать бутерброды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите кабачки? Готовите их летом?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
6
Вы уж определитесь-или йогурт с горчицей или майонез???И откуда взялся огурец?В перечне продуктов наведите порядок!!!
Копировать ссылку
8
Состав продуктов не включает ни огурцы, ни майонез, ни лимонный сок. Откуда они взялись в приготовлении?
Копировать ссылку
8
Куда делся чеснок в рецепте? И как можно варить натёртый кабачок?
Копировать ссылку
22
Странный и непонятный рецепт. Требуются одни ингредиенты, а смешиваются совсем другие.
Копировать ссылку
20
в рецепте было заявлено, сметана и горчица , и откуда то взялось натертый огурец и майонез???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.