Из-за аллергии мне нельзя было есть "Твикс", но подруга посоветовала домашний рецепт батончика без глютена и яиц

Я с детства мучилась аллергией на глютен. Как вы знаете, он есть практически во всех продуктах, содержащих муку. В принципе, мне аллергия не мешала, потому что я не особый любитель мучных изделий. Но единственное, от чего мне с детства было трудно удержаться, это от шоколадки "Твикс". Ну, те самые две палочки, покрытые шоколадом, с тягучей карамелью. Долго искала им замену, и наконец нашла отличный рецепт, которым со мной поделилась подруга. Теперь готовлю батончики своими руками и полностью уверена в их полезных качествах.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления батончиков понадобится несколько видов продуктов, которые наверняка есть на каждой кухне, а если нет, то на полках ближайшего магазина точно. В приготовлении я преследовала цель не столько добиться идентичного вкуса с шоколадкой, сколько создать форму. Хвастаюсь, у меня получилось. Итак, продукты:

  • упаковка карамели;
  • 300 гр темного шоколада;
  • 500-700 гр песочного печенья;
  • полстакана сахара, лучше коричневого;
  • чашка муки без глютена;
  • половина чайной ложки ванилина и столько же ксантановой камеди.

Пусть вас не пугает ксантановая камедь. Это натуральная добавка, которая отлично стабилизирует продукты. Купить можно в специализированных магазинах, в свободной продаже.

Приготовление

Прежде чем начать приготовление, поставьте нагреваться духовку до 180 градусов, потому что выкладывать готовые батончики мы будем сразу на горячий противень, это не позволит тесту растечься.

Все сухие ингредиенты нужно смешать в достаточно глубокой миске. Печенье измельчаем, идеально, конечно, если у вас есть миксер или комбайн, он измельчит печенье до нужной консистенции в несколько секунд. Если домашних помощников нет, просто поместите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой или граненым стаканом несколько раз. Предварительно измельчите печенье руками, разломав на мелкие кусочки. Все ингредиенты вместе с измельченным печеньем смешиваем в миске и замешиваем руками тесто. Оно должно быть цельным. Достаем противень, выстилаем его бумагой для выпекания или фольгой, раскладываем тесто и раскатываем его прямо на бумаге.

Толщину выбирайте на собственное усмотрение, но я рекомендую 0,5-1 см, не больше.

Помните, что при выпекании размеры всегда увеличиваются. Разделяем тесто на брусочки с помощью острого ножа. Его можно смочить в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к лезвию.

Нарезаем, ставим в духовку выпекаться минут на 15-20. следите за процессом, золотистый цвет будет свидетельствовать о готовности.

Карамель и шоколад

Пока тесто выпекается, готовим карамель. Нарежьте карамель на мелкие кусочки, а шоколад поставьте топиться на водяной бане. Когда печенье приготовится, выньте его, разложите на каждый брусочек по порции карамели, дайте нагреться немного и с помощью ножа растяните на весь кусок печенья. Затем окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу для выпекания, чтобы шоколад застыл.

При желании можете посыпать орешками или кондитерской присыпкой. Я так делаю для детей. Все, готово. Дождитесь, пока батончики полностью остынут, можете поместить в холодильник. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы готовите дома десерты? Или предпочитаете купить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.