Для супов заготавливаю на зиму овощную заправку. Не варю и не стерилизую

В холодное время года овощи для супов и бульонов используются очень активно. Поэтому я их заготавливаю с лета проверенным способом, без варки и консервирования. Я просто режу овощи, смешиваю их с солью и раскладываю по банкам. Они очень хорошо сохраняются в таком виде в прохладном месте: большое количество соли в действует как консервант! Этим рецептом заготовки я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Я использую следующие продукты:

  • 1 кг морковки;
  • 1 кг белого или желтого лука репчатого;
  • 1 кг перца болгарского сладкого;
  • 1 кг сочных томатов;
  • 1 кг смешанных укропа и петрушки;
  • 1 кг поваренной соли.

Взвешивайте овощи и зелень только после очистки. Из этих ингредиентов вы получите 5 литровых банок смеси.

Как это сделать

Измельчите морковь на крупной терке.

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками.

Измельчите укроп и петрушку по частям: листья порежьте ножом, а более толстые стебли разотрите блендером.

Разрежьте помидоры на кусочки, взбейте их в блендере либо измельчите через мясорубку.

Переложите томатную массу в глубокую миску, добавьте в нее соль и перемешайте.

В отдельную емкость сложите морковь, сладкий перец, лук, укроп и петрушку, очень хорошо перемешайте.

Добавьте туда же измельченные помидоры с солью. Перемешайте все снова.

Переложите овощную смесь в стерилизованные банки, плотно закройте их стерилизованными крышками. Храните заготовки в прохладном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете заготавливать овощи на зиму?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Можно заморозить такую смесь,если есть место в морозильной камере, но без соли. Соль забирает жидкость. Я зелень засыпала солью, мне не понравилось, выбросила.Всё равно замораживаю перец, а так можно сразу смесь заморозить и все соки остаются в продукте.
Копировать ссылку
6
Делаю это уже много лет, только помидоры не измельчаю, а оставляю просто резаными - это приятней смотрится в супах, а также 1 кг соли это очень много, достаточно 600 г. Согласна, что супы и борщи зимой с этой заправкой просто чудо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.