В холодное время года овощи для супов и бульонов используются очень активно. Поэтому я их заготавливаю с лета проверенным способом, без варки и консервирования. Я просто режу овощи, смешиваю их с солью и раскладываю по банкам. Они очень хорошо сохраняются в таком виде в прохладном месте: большое количество соли в действует как консервант! Этим рецептом заготовки я и хочу поделиться.
Что для этого нужно
Я использую следующие продукты:
- 1 кг морковки;
- 1 кг белого или желтого лука репчатого;
- 1 кг перца болгарского сладкого;
- 1 кг сочных томатов;
- 1 кг смешанных укропа и петрушки;
- 1 кг поваренной соли.
Взвешивайте овощи и зелень только после очистки. Из этих ингредиентов вы получите 5 литровых банок смеси.
Как это сделать
Измельчите морковь на крупной терке.
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками.
Измельчите укроп и петрушку по частям: листья порежьте ножом, а более толстые стебли разотрите блендером.
Разрежьте помидоры на кусочки, взбейте их в блендере либо измельчите через мясорубку.
Переложите томатную массу в глубокую миску, добавьте в нее соль и перемешайте.
В отдельную емкость сложите морковь, сладкий перец, лук, укроп и петрушку, очень хорошо перемешайте.
Добавьте туда же измельченные помидоры с солью. Перемешайте все снова.
Переложите овощную смесь в стерилизованные банки, плотно закройте их стерилизованными крышками. Храните заготовки в прохладном месте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание