Дочка хотела устроить на свой день рождения вечеринку в стиле волшебной страны с единорогами, поэтому понадобилось придумать соответствующее угощение. В итоге я испекла торт с разноцветным радужным драже и украсила его яркой цветной глазурью. Оказалось, что это очень легко сделать, поэтому делюсь своим рецептом со всеми.
Шаг 1: тесто для коржей
Для приготовления основы торта понадобится:
- 500 г несоленого сливочного масла;
- 550 г сахарной пудры;
- 6 крупных яиц;
- 575 г универсальной муки;
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 118 мл пахты;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 100 г мелкого сахарного драже радужной расцветки.
Взбейте масло с сахаром до образования пышной консистенции. В отдельной посуде смешайте яйца вилкой (объедините белки и желтки), а затем влейте их в масляную смесь, взбивая миксером на низких оборотах.
Затем требуется просеять туда же соль, муку и разрыхлитель, не переставая равномерно смешивать. После этого влейте пахту и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Положите в тесто разноцветные драже и смешайте вручную еще раз.
Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте каждую из них при температуре 177 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 2: промазывание кремом
Используйте любой крем, который вы любите. Я добавила классический вариант на сливочном масле и сливках с ванильным ароматизатором.
После охлаждения выровняйте все три коржа и срежьте с них корочки. Тщательно промажьте их кремом между собой.
Разделите оставшийся сливочный крем на 3 части и добавьте к ним пищевые красители по вашему усмотрению (я использовала розовый, оранжевый и желтый). Рекомендуется использовать гелевые пигменты, так как они дают яркий оттенок и не нарушают текстуру продукта.
Нанесите цветной крем поочередными полосами на боковую часть торта, распределяя его лопаткой. Затем поставьте десерт на 1 час в холодильник для застывания.
Шаг 3: цветной ганаш из белого шоколада и радужное драже
Для приготовления ганаша необходимо следующее:
- 250 г белого шоколада;
- 240 мл жирных сливок;
- гелевый пищевой пигмент (я использовала фиолетовый);
- разноцветное радужное драже.
Нагрейте сливки до кипения, залейте ими тертый белый шоколад и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все до однородного состояния. Добавьте гелевый пищевой краситель по вашему выбору и оставьте ганаш загустеть, перед тем как вылить его на поверхность торта.
Чтобы нанести на десерт красивое покрытие, нужно наливать его ложкой на середину верхней части, позволяя растекаться случайным образом. Пока ганаш не застыл, посыпьте его разноцветным драже.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание