Приготовила на закуску вкусный рулет из баночки тунца, солений и творога: гости даже приборы не попросили - расхватали все руками

Недавно я приготовила на праздник рулет с тунцом, творогом и солеными огурцами. Даже не ожидала, что мой кулинарный эксперимент окажется столь удачным. Гости даже приборы не попросили. Расхватали все руками. Теперь буду готовить такую закуску по праздникам. Тем более что ее рецепт довольно простой.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для теста потребуются:

  1. Молоко в количестве 120 мл.
  2. Рафинированное подсолнечное масло (столько же).
  3. Примерно 250 г творога.
  4. Половина большой ложки соли.
  5. Мука в количестве 400 г.
  6. Дрожжи быстрорастворимые (не менее 16 г).

В состав начинки входят:

  1. Мякоть консервированного тунца (примерно 160 г).
  2. Столовая ложка майонезного соуса.
  3. Огурцы соленые в нарезанном виде - около 70 г.
  4. Половина столовой ложки томатной пасты.

Процесс приготовления

Рецепт закуски выглядит так.

Творог, молоко и масло соединяю в миске. Добавляю дрожжи, соль. Растираю компоненты ложкой. Не переставая перемешивать продукты, постепенно добавляю в массу муку.

Когда тесто приобретет более плотную текстуру, перекладываю его на рабочую поверхность. Разминаю руками, продолжая всыпать муку. Должна получиться масса с эластичной, гладкой консистенцией.

Из банки с тунцом удаляю жидкость. Мякоть помещаю в чашу блендера вместе с огурцами, томатной пастой и майонезным соусом.

Растираю компоненты до появления гладкой, однородной массы.

Тесто помещаю на пергаментную бумагу, покрытую маслом. Раскатываю при помощи скалки. Формирую прямоугольник шириной около 50 см и толщиной примерно 0,5 см.

Покрываю тесто ровным слоем начинки.

При помощи пергамента формирую из него рулет.

Дно круглой формы для выпечки застилаю пекарской бумагой. В центральную часть емкости помещаю алюминиевый круг.

Рулет нарезаю на ломтики толщиной около 2 см - получается около 20 кусочков. Их раскладываю вокруг алюминиевой емкости.

Готовлю в духовом шкафу при температуре 175 градусов тридцать пять минут.

Затем пирог с тунцом извлекаю, остужаю и перекладываю на круглую тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите закуски с консервированной рыбой? Какой ваш любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.