Друг научил запекать свинину, как в ресторане. Теперь это мое коронное блюдо

Хотите порадовать новым блюдом дорогих гостей и родных, тогда этот рецепт для вас. Его мне «подарил» друг. Ему его презентовал дядя из Калифорнии. Лакомство прекрасно подходит для вечеринок, семейных обедов. Его можно хранить в холодильнике, готовить из него бутерброды. На «ура» приняли мою вкуснятину на дне рождения мамы. Вот поэтому мне пришла мысли поделиться приготовлением блюда с вами.

Этот процесс можно разделить на две части: приготовление мяса и готовка соуса.

Важно! Мясо надо хорошо натереть специями.

Ингредиенты

Для создания блюда по моему рецепту потребуются следующие составляющие (на шесть человек):

  • свиной окорок — около 2 килограмм;
  • обычная, но лучше копченая паприка — 200 грамм;
  • коричневый сахар — 200 грамм;
  • черный перец — три столовые ложки;
  • соль — одна столовая ложка;
  • кайенский перец — щепотка.

Для соуса потребуются:

  • масло — полторы столовые ложки;
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — три штуки;
  • кетчуп томатный — 200 грамм;
  • коричневый сахар — 200 грамм;
  • яблочный уксус — 200 грамм;
  • копченая паприка — три столовые ложки;
  • кайенский перец — щепотка;
  • яблочный соус плюс вустерский (составом поливают при выпечке).

Булочки для гамбургеров (можно обычные или блины).

Салат Айсберг — кочан.

Подготовка мяса

Начинаем с сухого втирания. Все специи смешиваете в миске, отставляете.

Если на свинине есть слой жира, его следует аккуратно срезать. Старайтесь держать нож ближе к мясу. Кладете заготовку в форму для запекания и начинаете натирать его специями. Втерли с одной стороны, приступаете ко второй. Оно должно полностью «потонуть» в специях. Накрываете емкость и ставите свинину в холодное место на два часа и более (мариноваться).

По истечению времени ставите мясо в духовой шкаф. Противень — емкость с решеткой. Держите четыре часа при температуре 140 градусов. После этого переходите на температуру — 150 градусов. Готовите три часа. Постоянно (через каждые тридцать минут) поливаете смесью яблочного и вустерского соуса.

Приступаем к соусу

Этот процесс не займет много времени. Соус можно приготовить и заранее. Закрыть в контейнер и поставить в холодильник.

  • Мелко нарезаете лук.
  • Кладете в вок масло и добавляете вышеназванный ингредиент, закрываете крышкой.
  • Лук в масле нужно немного потушить на медленном огне (он не должен подрумяниться). Не забывайте его периодически помешивать. Ингредиент будет готов, после того как станет мягким и прозрачным (примерно 20 минут).
  • В это время смешиваете все остальные составляющие для соуса.
  • После того как лук приготовится, смесь добавляете в сковороду, тушите, помешивая, 20 минут.

Свинина готова, достаете ее из духовки. Кладете на пергаментную бумагу и начинаете снимать мясо с кости. Удаляете все жирные прожилки.

Кладете мясо в емкость, добавляете соус. Мясо не должно плавать в жидкости. Хорошо перемешиваете.

Можно готовить бургеры. Берете белые булочки и салат из капусты (без майонеза). Лучше всего подойдет салат Айсберг.

Булочки разрезаете, кладете в середину мясо, салат. Можно добавить кусочек огурца или помидора. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Оно обязательно понравится вам, вашим родным и друзьям.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ну и как вам рецепт? Понравился?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
В ресторанах ещё глутамат натрия добавляют.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.