Любите запасать на зиму свежие продукты? Или вам нравятся готовые салаты? Тогда вам стоит воспользоваться рецептом, которым я хочу с вами поделиться в данной статье. Стоит отметить, что для приготовления этого яства не потребуется много ингредиентов. Подробнее о приготовлении очень вкусного салата из помидоров далее.
О продуктовом составе
На одну банку следует подготовить следующие ингредиенты:
- Помидоры. Я беру 8 штук среднего размера.
- Соль (две ч. ложки).
- Черный перец в виде шариков - несколько штучек.
- Сахар (две ч. ложки).
- Чеснок. Можете обойтись двумя зубчиками.
- Уксус. Я использую одну ст. ложку.
- Растительное масло (1 ст.ложка).
- Репчатый лук (одна головка).
- Базилик, сельдерей и петрушка. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.
Консервирую в литровых стерилизованных банках.
Ход работ
Сначала я мою помидоры, аккуратно удаляю верхушку и разрезаю каждый овощ сначала на две части, а потом на дольки. Петрушку мелко шинкую, зубчики чеснока разрезаю на дольки, а лук – на кольца. Потом чеснок кладу на дно банки, добавляю черный перец, измельченную петрушку (одну горсть).
После формирую слой из лука, чеснока и петрушки. Сверху заготовку посыпаю солью, сахаром и прижимаю помидорами, колечками лука, петрушкой. Теперь остается обогатить продукцию маслом.
В отдельной емкости довожу до кипения воду, после чего разливаю ее в тару и накрываю крышкой. В большую кастрюлю на дно кладу полотенце, вливаю воду, довожу ее до кипения и определяю в эту емкость банки с продукцией.
Теперь остается заготовки прокипятить двенадцать минут.
По истечении этого времени банки извлекаю из кастрюли и вливаю в каждую из них по одной большой ложке уксуса.
Теперь продукцию можно закатывать, переворачивать тару вверх дном и накрывать одеялом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание