"Пальчики оближешь": на зиму закатываю салат из помидоров, по маминому рецепту

Любите запасать на зиму свежие продукты? Или вам нравятся готовые салаты? Тогда вам стоит воспользоваться рецептом, которым я хочу с вами поделиться в данной статье. Стоит отметить, что для приготовления этого яства не потребуется много ингредиентов. Подробнее о приготовлении очень вкусного салата из помидоров далее.

О продуктовом составе

На одну банку следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Помидоры. Я беру 8 штук среднего размера.
  • Соль (две ч. ложки).
  • Черный перец в виде шариков - несколько штучек.
  • Сахар (две ч. ложки).
  • Чеснок. Можете обойтись двумя зубчиками.
  • Уксус. Я использую одну ст. ложку.
  • Растительное масло (1 ст.ложка).
  • Репчатый лук (одна головка).
  • Базилик, сельдерей и петрушка. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.

Консервирую в литровых стерилизованных банках.

Ход работ

Сначала я мою помидоры, аккуратно удаляю верхушку и разрезаю каждый овощ сначала на две части, а потом на дольки. Петрушку мелко шинкую, зубчики чеснока разрезаю на дольки, а лук – на кольца. Потом чеснок кладу на дно банки, добавляю черный перец, измельченную петрушку (одну горсть).

После формирую слой из лука, чеснока и петрушки. Сверху заготовку посыпаю солью, сахаром и прижимаю помидорами, колечками лука, петрушкой. Теперь остается обогатить продукцию маслом.

В отдельной емкости довожу до кипения воду, после чего разливаю ее в тару и накрываю крышкой. В большую кастрюлю на дно кладу полотенце, вливаю воду, довожу ее до кипения и определяю в эту емкость банки с продукцией.

Теперь остается заготовки прокипятить двенадцать минут.

По истечении этого времени банки извлекаю из кастрюли и вливаю в каждую из них по одной большой ложке уксуса.

Теперь продукцию можно закатывать, переворачивать тару вверх дном и накрывать одеялом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете консервацию на зиму?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
А банки какого размера -видимо поллитровые ?
Копировать ссылку
Делаю много.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.