Научилась делать недорогую вкусную домашнюю колбасу. В моей семье это блюдо номер один

После того как я научилась делать вкусную и недорогую домашнюю колбасу, мы полностью отказались от магазинного продукта. И это правильно. Ведь домашняя колбаса, в отличие от покупной, не содержит искусственных добавок. Семья в восторге от моего фирменного блюда.

Состав и рецепт

Для колбасы потребуется следующее:

  1. Грудинка свиная или бекон в количестве 400 г.
  2. Большая луковица.
  3. Около 10 г поваренной соли.
  4. Такое же количество смеси сушеных овощей.
  5. Перец черный.
  6. Примерно 400 г муки.
  7. Смесь итальянских трав в количестве 5 г.
  8. Около 300 мл воды.
  9. Молоко - столько же.
  10. Чеснок - по вкусу.
  11. Кишки свиные (примерно 3 м).
  12. Около 30 мл растительного масла.

Свиные кишки тщательно промывают в течение нескольких минут. Помещают в миску с водой.

Бекон или грудинку ополаскивают. Режут мелко.

Измельченный чеснок и лук обжаривают около 60 секунд. Мясо готовят на сухой сковородке до золотисто-коричневого оттенка.

Соединяют с чесноком, луком, солью, овощной смесью, черным перцем, травами. Перемешивают продукты. Готовят около 60 секунд.

Муку перемешивают с водой и молоком до однородности. Соединяют с мясной массой.

Тщательно перемешивают.

Оставляют на 5 минут. Из кишок удаляют воду. Один конец завязывают. Заполняют мясной массой при помощи горлышка бутылки.

Равномерно распределяют тесто по всей поверхности кишок.

Скрепляют концы изделий.

Кладут колбасы в кастрюлю с кипящей водой.

Готовят около двух минут. Изделия должны приобрести плотную текстуру.

После этого колбасы помещают на поверхность противня, покрытого пергаментом и маслом.

Прокалывают изделия иглой в нескольких местах. Покрывают маслом при помощи кулинарной кисти. Запекают в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Колбасу можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите колбасу? Какие рецепты вам нравятся?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Если вместо муки добавить картофель, получится потрясающий деревенский деликатес!
Копировать ссылку
0
елена это вы такую вкусную колбаску научились.подскажите учителя
Копировать ссылку
1
ужассссс....я делаю мясную колбаску из мяса.а не из всякой хрени(((
Копировать ссылку
1
но ведь это получается не натуральная колбаса а мучная колбаса тут до натуральности ух как далеко да еще до колбасы чем мучную колбасу делать лучше хлебушек испечь или булочки с чесноком так хоть внуки обрадуются
Копировать ссылку
5
Вода, молоко, мука и пару шкварок. А где здесь колбаса натуральная и из чего? Натуральная колбаса -это мясо без муки и воды.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.