Если уж делать бутерброд, то только огромный: рецепт простого торта с ветчиной и сыром всего за 20 минут

Оригинальный бутерброд с сыром и ветчиной с использованием 2 видов заправки благодаря своему большому размеру может быть подан на ужин в сочетании с картофелем фри. Кроме того, это хороший вариант для праздничного детского стола, поскольку его компоненты очень нравятся им.

Ингредиенты

  1. Прямоугольный хлеб – 24 ломтика.
  2. Взбитые сливки – 250 грамм.
  3. Майонез – 60 грамм.
  4. Горчица - 1 столовая ложка.
  5. Молотый перец – по вкусу.
  6. Сливочный сыр – 500 грамм.
  7. Вяленый перец чили чипотле – 1/2 стакана.
  8. Ветчина – 2 стакана (ломтиками).
  9. Сыр манчего – 2 стакана (ломтиками).
  10. Желтый сыр – 2 стакана (ломтиками).
  11. Петрушка – 2 веточки.
  12. Свежий огурец – 1 штука.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить большой бутерброд, положите на разделочную доску хлеб и с помощью зубчатого ножа удалите края. Затем нарежьте его на 24 одинаковых по размеру ломтика. Отложите их ненадолго в сторону и приготовьте 2 вида заправок для смазывания.

Сначала в отдельную миску выложите предварительно охлажденные и взбитые до густой консистенции жирные сливки. Добавьте к ним майонез, горчицу и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления второй заправки соедините в отдельной посуде размягченный сливочный сыр и вяленые перцы чили. Используя блендер взбейте их до легкой воздушной консистенции.

Далее накройте разделочную доску листом пергамента. Выложите первый слой будущего большого бутерброда из 6 ломтиков хлеба в виде прямоугольника (3х2 ломтика).

Обильно смажьте заправкой из сливок, майонеза и горчицы.

Сверху полностью покойте слоем из тонко нарезанной ветчины и сыра манчего.

Далее разложите слайсы из желтого сыра, которые накройте ломтиками хлеба.

В той же последовательности повторите процесс еще 4 раза, чтобы получился прямоугольник. На верх и бока бутерброда нанесите смесь из сливочного сыра и перца чили.

Поместите примерно на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. Подавая на стол, украсьте листьями петрушки и ломтикам огурца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт такого большого бутерброда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.