Свекольная пицца: рецепт яркой пиццы, которая окажется как вкусной, так и полезной

Хочу отметить, что этот овощ - один из моих любимых. Также мне очень нравится пицца. Поэтому эти продукты я решила объединить, приготовив очень вкусное блюдо. В этом рецепте свекольной я сделала не только начинку, но и само тесто. Блюдо получилось очень вкусным и выглядит довольно привлекательно. Подробнее о приготовлении свекольной пиццы хочу вам рассказать в данной статье.

Что вам понадобится для теста?

Будут нужны:

  • Мука (300 г). Вы можете использовать как хлебную, так и универсальную.
  • Дрожжи (8 г).
  • Теплая вода (140 г).
  • Соль. Ее я беру полторы маленьких ложки.
  • Сахар. Этого продукта достаточно будет одной чайной ложки.
  • Свекольное пюре (180 г).
  • Орегано. Вы можете ограничиться четырьмя веточками.
  • Оливковое масло (одна большая ложка).

Из чего делаю свекольное пюре?

Этот компонент блюда готовлю из таких ингредиентов:

  • Одной небольшой свеклы.
  • Двух чесночных зубчиков.
  • Растительного масла. Его достаточно двух маленьких ложек.

Из каких продуктов готовлю начинку?

Состав начинки:

  • Сметана. Ее вам нужно взять три четверти стакана.
  • Мягкий сыр (120 г). Преимущественно я использую моцареллу.
  • Зеленая спаржа (пять штук).
  • Грибы (3 шт.).
  • Красный лук (одна головка).
  • Укроп (половина пучка).
  • Помидоры. Я использую черри в количестве десяти штук.
  • Одна запеченная свекла.
  • Зеленый лук (небольшой пучок).
  • Несколько оливок.
  • Половинка фенхеля.

В качестве гарнира я использую руколлу и зеленый горошек (по одной горсти).

Первый шаг: делаю свекольное пюре

Для этой цели на пищевую фольгу, смазанную маслом, кладу свеклу.

Далее добавляю чеснок и заворачиваю. Делаю два таких свертка (второй для начинки), кладу в разогретый до 200-градусной температуры духовой шкаф. Достаю свеклу через сорок пять минут, когда овощ станет мягче и нежнее. Затем свекла должна некоторое время остыть. Когда это произойдет, свеклу и чесночные зубцы чищу и измельчаю при помощи кухонного комбайна. Эту процедуру вы можете сделать за несколько дней до приготовления. В таком случае свекольное пюре нужно хранить в холодильнике.

Второй шаг: о приготовлении основы

Указанное количество муки всыпаю в миску, а затем в центре делаю лунку, которую заполняю дрожжами, водой (тремя большими ложками) и сахаром.

Сверху лунку присыпаю мукой, а на миску кладу полотенце. Далее емкость отставляю в сторону на десять минут. Когда на поверхности муки появятся трещины, в миску кладу свекольное пюре, соль и орегано. После постепенно вливаю воду и перемешиваю. Теперь остается массу переложить на поверхность, присыпанную мукой, и придать форму шара. Его я потом определяю в миску, смазанную маслом, накрываю полотенцем и отставляю в сторону, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Третий шаг: подготавливаю овощи

Пока тесто подходит, чищу и нарезаю кружочками красный лук, фенхель, шинкую грибы, оливки.

Подготавливаю спаржу - срезаю со стебля белую часть. Помидоры нарезаю кружочками. Затем мою и измельчаю укроп, зеленый лук. Далее нарезаю мягкий сыр и вторую запеченную свеклу.

Четвертый шаг: собираю пиццу

Когда тесто увеличится в объеме, его нужно при помощи скалки раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.

У вас получится пласт, который следует переложить на противень на пергаментную бумагу.

Сверху равномерно распределяю сметану, не доходя 2 см до края.

После выкладываю слой из моцареллы и овощей.

Завершающий этап

Теперь остается разогреть духовой шкаф до 250-градусной температуры и запекать заготовку в течение девяти минут. Когда края теста приобретут коричневый оттенок, пиццу извлекаю из духовки, посыпаю руколлой и зеленым горошком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить пиццу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.